Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Француз с гаубицей на крыше

Самоходные установки 10,5 cm leFH 18/3 (Sf.) auf GW B2, вероятнее всего, из состава 26-й танковой дивизии, сформированной в сентябре 1942 года. Дивизия, сформированная из остатков 23-й пехотной дивизии, создавалась для обороны оккупированной территории Франции. В ее составе организовали 93-й танковый артиллерийский полк, куда входил 3-батарейный дивизион. В каждую батарею попало по 4 10,5 cm leFH 18/3 (Sf.) auf GW B2. Оставшиеся машины оказались вне штата, но все равно числились в 26-й танковой дивизии. По состоянию на 31 мая 1943 года, их было 15 штук, из них 14 в рабочем состоянии.


Статья по Pz.Kpfw.B2: https://warspot.ru/8600-bolshoy-frantsuz-s-balochnym-krestom
Tags: char b, самоходные лафеты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гигант с подводным жезлом

    Одним из фетишей конструкторов гидросамолетов, который рано или поздно вылезает из-под разумного начала, являются летающие гиганты, чья взлетная…

  • Полезный аксессуар

    "Природа настолько очистилась, что..." В общем, премьера бестселлера в супермаркете «Ашан», отдел всё для ванн и туалетных комнат. По мне, так самое…

  • Дружественный огонь

    Дружественный огонь является, увы, довольно частым элементом боевых действий. Это и несогласованность действий подразделений на отдельном участке…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments