Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Не оригинал, но летающий

На международном аэрокосмическом салоне МАКС периодически появлялись всякие интересные машины, в том числе и самодельные. Как раз один такой аппарат показывали в 2003 году. Это реплика знаменитого легкого самолета-амфибии Шавров Ш-2, машина непростой судьбы, производство которой возобновляли минимум 2 раза. Увы, ни одного Ш-2 до наших дней не дожило, зато, благодаря Шаврову, сохранилось немало информации. Да и моторы М-11 не такая уж и огромная редкость. В результате идея сделать полную реплику машины лежала на поверхности. Конечно, по мелочам этот самолет немного отличается от оригинального Ш-2, но внешне почти то же самое.













Tags: МАКС, авиация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Акробаты за работой

    Одними из лидеров жесткого маркетинга в России являются SMM-щики "Визита". Тем не менее, с ними периодически вступают в гонку за лидерство другие…

  • Попытка усилить

    Состояние английского танкопрома отлично показали бои за Францию, которые шли как раз 80 лет назад. У англичан на вооружении состояло аж четыре типа…

  • Апгрейд апгрейда

    Одним из результатов развития бронетранспортера БТР-80 стал украинский БТР-4. Машина с довольно сложной судьбой (особенно экспортной), со своими…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments