Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Не оригинал, но летающий

На международном аэрокосмическом салоне МАКС периодически появлялись всякие интересные машины, в том числе и самодельные. Как раз один такой аппарат показывали в 2003 году. Это реплика знаменитого легкого самолета-амфибии Шавров Ш-2, машина непростой судьбы, производство которой возобновляли минимум 2 раза. Увы, ни одного Ш-2 до наших дней не дожило, зато, благодаря Шаврову, сохранилось немало информации. Да и моторы М-11 не такая уж и огромная редкость. В результате идея сделать полную реплику машины лежала на поверхности. Конечно, по мелочам этот самолет немного отличается от оригинального Ш-2, но внешне почти то же самое.













Tags: МАКС, авиация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "И все-таки он вертится!"

    Как известно, такое явление технической мысли, как шаротанк, не было реализовано в виде боевой машины. Даже в виде опытных образцов советский…

  • В эвакуации

    Если кто еще до сих пор не в курсе, в Музее Победы, как ныне называется Поклонка, открылась экспозиция "Подвиг Народа", которая располагается на…

  • Четверка промежуточного периода

    В октябре исполнилось 80 лет с начала производства немецкого среднего танка Pz.Kpfw.IV Ausf.E. Данная машина, в документах идущая также как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments