Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Космические разборки

История небезызвестной "Даурии Аэроспейс", первой российской частной компании, продолжается. Как стало известно, "Роскосмос" подал на "Даурии Аэроспейс" иск в арбитражный суд. С частников требуют взыскание 274 миллионов рублей за два спутника МКА-Н. Данная история началась 14 июля 2017 года, когда ракета-носитель "Союз-2.1а" с разгонным блоком "Фрегат" вывела на орбиту аж 73 спутника. При этом оба спутника МКА-Н на связь так и не вышли. Собственно, этот запуск стал "Даурии Аэроспейс" началом конца.

Собственно, так выглядели те самые спутники.

Это уже не первый иск к "Даурии Аэроспейс". Первым стал иск НПО им. Лавочкина, которое потребовало с частников 24 миллиона рублей за то, что адаптировали разгонный блок "Фрегат" к их спутникам. Ну и в целом деятельность данной компании часто сопровождается интересными событиями. Космическая тема касается меня постольку поскольку, но махачи, связанные, в том числе, и с бывшими сотрудниками данной компании, наблюдаю периодически.
Tags: космос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "И все-таки он вертится!"

    Как известно, такое явление технической мысли, как шаротанк, не было реализовано в виде боевой машины. Даже в виде опытных образцов советский…

  • В эвакуации

    Если кто еще до сих пор не в курсе, в Музее Победы, как ныне называется Поклонка, открылась экспозиция "Подвиг Народа", которая располагается на…

  • Четверка промежуточного периода

    В октябре исполнилось 80 лет с начала производства немецкого среднего танка Pz.Kpfw.IV Ausf.E. Данная машина, в документах идущая также как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments