Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

"Сгорел на работе"

Один из двух опытных истребителей танков Pz.Sfl.IVa, для которого война закончилась очень быстро. Согласно отчёту 521-го самоходного противотанкового дивизиона, на марше по шоссе в районе Слуцка,в конце июня 1941 года, в машине произошёл пожар. Стояла жаркая погода, которая вместе с теплом от двигателя стала причиной возгорания одного из снарядов. По крайней мере так выглядит официальная причина происшествия. Как только показались языки пламени, команда немедленно покинула Pz.Sfl.IVa, а сама машина продолжала ещё некоторое время ехать. Затем раздался первый взрыв, после которого сдетонировал уже весь боекомплект. Боевое отделение самоходки оказалось полностью разрушенным, машину списали. Позже немцы пытались её эвакуировать, но в итоге бросили.


Статья по Dicker Max: https://warspot.ru/7275-istoriya-tolstogo-maksa
Tags: pzkpfw iv, немецкие истребители танков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Ляг, поспи, и всё пройдет"

    В период с 1921 по 1940 год в Советском Союзе была такая организация, как Центральный институт труда (ЦИТ). Занимался он не чем-нибудь, а…

  • "Как можем"

    Моделизм, как известно, бывает разных масштабов, в том числе и в масштабе 1:1. Ныне уже существуют конторы, которые делают под заказ танки-памятники.…

  • С джентльменским приветом сверху

    В годы Первой мировой войны бомбовое вооружение развивалось довольно быстро. Это поначалу кидали стрелы и прочие импровизированные сюрпризы. Уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments