Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Когда толстая броня не помогает

Итоги неудачной атаки Churchill III из состава 36-го гвардейского тяжелого танкового полка, вероятнее всего район деревни Погостищи Псковской области. 9 марта 1944 года полк, совместно с самоходками из 401-й ГвСАП, сходил в атаку, в результате которой оказались потеряны машины с башенными номерами 09, 12, 16, 21, 24 и 26. Это было уже второй пришествие Churchill III в 36 ГвТТП: впервые те же самые машины полк применил в ходе сражения под Прохоровкой, далее они ушли на ремонт, полк получил СУ-152. После потерь в марте 1944 года полк снова получил СУ-152.


Churchill в Красной Армии: https://warspot.ru/9660-britanskiy-premier-v-sssr
Tags: churchill
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Перспектива

    Всевозможные новомодные технологии продолжают внедряться в различных областях вооружения, включая вооружение авиационное. Вот такое чудо технической…

  • ИС в посудной лавке

    Польша весьма богата на советские боевые машины, не прошедшие программу послевоенной модернизации. Точнее, не прошедшие советскую программу. Связано…

  • Вынужденная противотанковая единица

    Имперский Военный Музей в Лондоне потихоньку меняет формат, тем не менее, там до сих пор немало интересных экспонатов, связанных с военным прошлым…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments