Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

"Чтобы лучше видеть"

В ходе работ по созданию нового армейского разведчика-корректировщик А-7-3бис отрабатывались и приборы наблюдения, которые предполагалось использовать на его борту. Касалось это и биноклей. В числе испытанных приборов оказался и вот такой - очки-бинокль. Смысл их был в том, что в полете наблюдатель не отвлекался на снятие очков и использование бинокля, достаточно было просто одеть очки. Выглядело устройство весьма необычно, я бы даже сказал, футуристично, но, как известно, далеко не всегда за эффектностью скрывается эффективность. Испытания показали, что применение очков-биноклей практически не отличалось по своей эффективности с использованием невооруженного взгляда наблюдателя. В комплект приборов, возимых в автожире, было решено ввести обычный бинокль 8×30, а очки-бинокль оказались одним из многих курьезных изобретений, которые не получили путевку в жизнь.

Общий вид очков-бинокля.


Ну а это если кому юзерпик понадобился.


Статья по автожиру А-7-3бис: https://warspot.ru/13589-letayuschie-glaza-artillerii
Tags: архивное, вертолеты, красный дизельпанкЪ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "И все-таки он вертится!"

    Как известно, такое явление технической мысли, как шаротанк, не было реализовано в виде боевой машины. Даже в виде опытных образцов советский…

  • В эвакуации

    Если кто еще до сих пор не в курсе, в Музее Победы, как ныне называется Поклонка, открылась экспозиция "Подвиг Народа", которая располагается на…

  • Четверка промежуточного периода

    В октябре исполнилось 80 лет с начала производства немецкого среднего танка Pz.Kpfw.IV Ausf.E. Данная машина, в документах идущая также как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments