Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

"Чтобы лучше видеть"

В ходе работ по созданию нового армейского разведчика-корректировщик А-7-3бис отрабатывались и приборы наблюдения, которые предполагалось использовать на его борту. Касалось это и биноклей. В числе испытанных приборов оказался и вот такой - очки-бинокль. Смысл их был в том, что в полете наблюдатель не отвлекался на снятие очков и использование бинокля, достаточно было просто одеть очки. Выглядело устройство весьма необычно, я бы даже сказал, футуристично, но, как известно, далеко не всегда за эффектностью скрывается эффективность. Испытания показали, что применение очков-биноклей практически не отличалось по своей эффективности с использованием невооруженного взгляда наблюдателя. В комплект приборов, возимых в автожире, было решено ввести обычный бинокль 8×30, а очки-бинокль оказались одним из многих курьезных изобретений, которые не получили путевку в жизнь.

Общий вид очков-бинокля.


Ну а это если кому юзерпик понадобился.


Статья по автожиру А-7-3бис: https://warspot.ru/13589-letayuschie-glaza-artillerii
Tags: архивное, вертолеты, красный дизельпанкЪ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Хорошо забытое старое"

    Ломающие новости приходят из Эстонии. Английские танкисты из эскадрона The Queen’s Royal Hussars осваивают новый способ эвакуации танков, который…

  • "Вот ты какой, аленький цветочек, кровожадный"

    Так сказать, налетай-торопись. В погоне за новыми высотами в деле маркетинга периодически берут очередную высоту, вот тут как раз гуру от…

  • "Да будет свет!"

    Эхо войны, которое до сих пор периодически вылезает из-под земли, бывает самым разным, включая и состояние. Помимо поистине "ударных" вещей, часто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments