Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Хорошо подзабытое старое

Конфликты на Ближнем Востоке привнесли целый ряд, местами крайне необычных, способов защиты бронетехники. Некоторые из них просто странные, некоторые все же эффективные, но многие вовсе не блещут оригинальностью. За четверть века до того не менее эффектные, а за одно и не менее эффективные средства усиления защиты бронетехники применялись на территории бывшей Югославии. Например, вот такой необычный Т-55 был снят в 1992 году. Как можно заметить, при усилении его защиты довольно активно применялась резина, в теории это должно было поднять защиту от РПГ. Подобные экраны лепили почти все участники конфликта, но в данном случае получилась еще более-менее опрятная конструкция.

Tags: Т-55
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "И все-таки он вертится!"

    Как известно, такое явление технической мысли, как шаротанк, не было реализовано в виде боевой машины. Даже в виде опытных образцов советский…

  • В эвакуации

    Если кто еще до сих пор не в курсе, в Музее Победы, как ныне называется Поклонка, открылась экспозиция "Подвиг Народа", которая располагается на…

  • Четверка промежуточного периода

    В октябре исполнилось 80 лет с начала производства немецкого среднего танка Pz.Kpfw.IV Ausf.E. Данная машина, в документах идущая также как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments