Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Хорошо подзабытое старое

Конфликты на Ближнем Востоке привнесли целый ряд, местами крайне необычных, способов защиты бронетехники. Некоторые из них просто странные, некоторые все же эффективные, но многие вовсе не блещут оригинальностью. За четверть века до того не менее эффектные, а за одно и не менее эффективные средства усиления защиты бронетехники применялись на территории бывшей Югославии. Например, вот такой необычный Т-55 был снят в 1992 году. Как можно заметить, при усилении его защиты довольно активно применялась резина, в теории это должно было поднять защиту от РПГ. Подобные экраны лепили почти все участники конфликта, но в данном случае получилась еще более-менее опрятная конструкция.

Tags: Т-55
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Делаем, как можем"

    24 августа в селе Шипуново Шипуновского района Алтайского края состоится второй Алтайский фестиваль военно-исторических эпох "Днепровский рубеж".…

  • "Каждой твари по харе!"

    Очередное чудо оружейное искусства. Можно сказать, продолжение идей Железного Феликса, с цитатой, да еще и со штампом Златоустовской Оружейной…

  • "Он стреляет в этот круг, этот круг - мишень"

    Макеты танков бывают разными, в том числе и такие, которые нужны в качестве наиболее достоверных мишеней. Как раз такое и соорудили данные товарищи.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments