Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Лапти из Львовского выступа

История у этих траков от Т-34 весьма бурная. В свое время они принадлежали одному из танков, входивших в состав 8-й танковой дивизии. Утром 25 июня 1941 года машина атаковала местечко Немиров, что во Львовской области. Удача оказалась на стороне немцев: лейтенант Виганд Вюстер из 71-й пехотной дивизии умудрился уничтожит танк прямым попаданием в упор из 149-мм гаубицы sFH 18. Ну а в середине 2000-х траки были найдены местными. Ныне это настоящий раритет, поскольку это траки Т-34 самого первого выпуска, те самые "гладкие". С 2 пальцами на шплинтах. Ныне эти траки находятся в музейном комплексе "История танка Т-34".

Звено "как есть", в одном траке попадание, судя по всему, от 3,7 cm Pak.


Делаем развал.

А это уже в Москве.









Tags: Т-34, эхо войны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Замаскировался"

    Перевозка танков, особенно тяжелых, является занятием нетривиальным, если это касается такого деликатного момента, как маскировка. Ну а перевозка…

  • Игра в два ствола

    Первые танковые пулеметы представляли собой практически те же самые пехотные, либо авиационные пулеметы, немного переделанные, в связи с…

  • Жизнь после экранировки

    Так сложилось, что экранированные Т-34 выпускались совсем недолго. Уже в конце февраля 1942 года последовала команда производство данных танков…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments