Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Барабан по-английски

"Барабанная шизофрения", которую начали, со второй половине 40-х годов французы, докатилась и до английских танкостроителей. Боевые машины с качающимися башнями и механизмами заряжания проектировали и там, правда, эксперименты так и не вышли за рамки эскизных проектов. Как раз такой образчик броненаркомании перед вами - один из проектов танка с качающейся башней, датированный концом 50-х годов. Машина кажется сравнительно небольшой, но на самом деле ее ориентировочная боевая масса предполагалась в районе 40 тонн. До такой массы она доросла в виду мощного бронирования, которое, по тогдашней моде, в основном была сконцентрирована в лобовой части корпуса и башни. В качестве вооружения предполагалась 105-мм пушка, скорее всего, знаменитая L7, либо ее более короткий аналог. В принципе, выглядит данная смесь интересно, но судьба проекта оказалась типовой для многих из его аналогов. Работали создатели машин, что называется, в стол.


https://www.facebook.com/ed.francis.524/posts/10156013026487467
Союзные бронефантазии: https://warspot.ru/8714-fantazii-dlya-antigitlerovskoy-koalitsii
Tags: английская бронебумага
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Небольшой пробег по Грузии

    Американская бронетанковая техника обычно используется по принципу "зимой и летом одним цветом". Вот и учения в Грузии прошли под тем же лозунгом.…

  • Игра в два ствола

    Один из образчиков арийских бронеантазий, которая базируется на немецком перспективном танке E-75. Если кто не в курсе, в 1942 году еще для VK…

  • Восьминогий носитель

    На импровизированной выставке, посвященной 65-летию МЗКТ, присутствовало немалое число машин, в оснвоном предназначенных для различных военных целей.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments