Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Неприжившийся вариант

После разделения Чехословакии на два независимых государства словаки продолжали развивать те системы, которые выпускались до бархатной революции. Одной из них была 152-мм колесная САУ Dana - 155-мм САУ Zuzana. В развитие темы была разработана гусеничная версия САУ - Zuzana A 40 Himalaya, на базе Т-72М, который выпускали как раз в Словакии, на заводе в Мартине. Правда, потенциальные покупатели оказались не особо рады данной разработке, так что она осталась в виде опытного образца. Он все еще живой и на ходу, участвует в различных мероприятия, возможно, кому-то все же приглянется.



https://www.facebook.com/VojenskeVozidlaVychod/photos/pcb.2050615858365076/2050614521698543/?type=3&theater
Tags: чешская бронетехника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Замаскировался"

    Перевозка танков, особенно тяжелых, является занятием нетривиальным, если это касается такого деликатного момента, как маскировка. Ну а перевозка…

  • Игра в два ствола

    Первые танковые пулеметы представляли собой практически те же самые пехотные, либо авиационные пулеметы, немного переделанные, в связи с…

  • Жизнь после экранировки

    Так сложилось, что экранированные Т-34 выпускались совсем недолго. Уже в конце февраля 1942 года последовала команда производство данных танков…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments