Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Эрзац-гусеницы

Проблема повышения проходимости обычных грузовиков в условиях бездорожья появилась далеко не вчера. Особенно это было актуально для артиллерийских тягачей, которыйм порой приходилось служить в условиях "лунной поверхности", в которую превращалась земля после артподготовки. Одним из решений проблемы была смена колес на гусеничный привод, причем не только ведущих осей, но и передней. Один изфранцузских экспериментов - тяжелый тягач LATIL TAR, переделанный в гусеничный. На обычных дорогах такая конструкция двигалась не очень уверенно, но на полях сражений Первой мировой подобные штуки выглядели предпочтительнее. Стоит отметить, что похожее сооружали и немцы, да и сама система отчасти прижилась. Ее используют на обычных машинах в некоторых северных регионах.

Tags: грузовики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Трактор, который не смог

    В 20-е годы немцы, обходя запреты Версальского договора, втихую проектировали новые танки. Приоритетом являлся средний танк Armeewagen 20, позже…

  • "Едем, едем в соседнее село"

    Продолжение бесконечного сериала "БТР-ы и немцы". Бронетранспортеры, безусловно, у немцев были, но на самом деле их количество поначалу являлось…

  • Век высоких технологий

    В наше время, когда высокие технологии идут семимильными шагами, товары Nextgen за ними еле поспевают. Тем не менее, есть те, кто может, умеет,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments