Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

"Экипаж должен страдать!"

Периодически всякие умные и не очень люди начинают старую песню о главном, а именно о неудобных советских танках, которые создавались как пыточная для экипажа. Про наши танк разговор отдельный, давайте про немецкие поговорим. А именно о Pz.Kpfw.Maus. Как известно, изначально в него собирались воткнуть 149-мм пушку с, внимание, унитарным заряжанием. От этой дурной идеи немцы не хотели отказываться долго, даже весной 1943 года 149-мм пушка все еще оставалась как приоритетное вооружение. А теперь внимание - как собирались танк заряжать. А вот так. Наибольший интерес вызывает вопрос, каким образом собирались доставать те самые унитары из корпуса, где находилась основная боеукладка. Думаю, песня о нибелунгах-заряжающих Мауса была бы долгая и грустная.



Статья по Pz.Kpfw.Maus: https://warspot.ru/12276-mertvorozhdyonnaya-mysh
Tags: maus
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Замаскировался"

    Перевозка танков, особенно тяжелых, является занятием нетривиальным, если это касается такого деликатного момента, как маскировка. Ну а перевозка…

  • Игра в два ствола

    Первые танковые пулеметы представляли собой практически те же самые пехотные, либо авиационные пулеметы, немного переделанные, в связи с…

  • Жизнь после экранировки

    Так сложилось, что экранированные Т-34 выпускались совсем недолго. Уже в конце февраля 1942 года последовала команда производство данных танков…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments