Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Арийское лего

По вполне очевидным причинам до наших дней дожило не так уж и много образцов немецкой бронетанковой техники, при этом спрос на нее весьма велик. Тут дело совсем не в культе немецкого оружия, часто надо показать врага, так сказать, во всей его красе, тем убедительнее будет выглядеть победа. Путей в данном случае три: десятилетиями сидеть на попе ровно и ждать удачи, что, может, чего и появится, строить полноразмерные макеты, а также восстанавливать раритеты из кусков. Австралийский музей танков и артиллерии, как заведение с хорошим финансированием, идет по первому и третьему пути. В его мастерских уже восстановили не одну единицу немецкой бронетехники, сейчас там восстанавливают, в том числе и этот танк - Pz.Kpfw.IV Ausf.G. Австралийцы сражались с такими машинами в Северной Африке и в Италии, так что желание заполучить машину весьма редкой версии хочется. Вот и собирают ее по частям, причем прогресс довольно высок, судя по всему, танк будет ходовым.





Статья по Pz.Kpfw.IV Ausf.F-G: https://warspot.ru/13660-ot-tanka-podderzhki-k-osnovnomu-srednemu-tanku
Tags: pzkpfw iv
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Изводить противника психически"

    Так сложилось, что Немецкий Африканский Корпус практически всё время своего существования сильно страдал от нехватки танков. Пафосные кадры хроники с…

  • "Что в моей голове"

    Среди архитекторов тоже хватает людей с весьма развитым креативным мышлением. И оно периодически выдает весьма своеобразные результаты. Получилось…

  • "Уж послали, так послали"

    Так сказать, лучший подарок. Вот просто интересно, а кто это всё читает? Трагическая случайность забросила Дмитрия Мелехова в далекое прошлое, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments