Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Арийское лего

По вполне очевидным причинам до наших дней дожило не так уж и много образцов немецкой бронетанковой техники, при этом спрос на нее весьма велик. Тут дело совсем не в культе немецкого оружия, часто надо показать врага, так сказать, во всей его красе, тем убедительнее будет выглядеть победа. Путей в данном случае три: десятилетиями сидеть на попе ровно и ждать удачи, что, может, чего и появится, строить полноразмерные макеты, а также восстанавливать раритеты из кусков. Австралийский музей танков и артиллерии, как заведение с хорошим финансированием, идет по первому и третьему пути. В его мастерских уже восстановили не одну единицу немецкой бронетехники, сейчас там восстанавливают, в том числе и этот танк - Pz.Kpfw.IV Ausf.G. Австралийцы сражались с такими машинами в Северной Африке и в Италии, так что желание заполучить машину весьма редкой версии хочется. Вот и собирают ее по частям, причем прогресс довольно высок, судя по всему, танк будет ходовым.





Статья по Pz.Kpfw.IV Ausf.F-G: https://warspot.ru/13660-ot-tanka-podderzhki-k-osnovnomu-srednemu-tanku
Tags: pzkpfw iv
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Темные лошадки

    Одними из наиболее загадочных образцов современной бронетанковой техники являются японские танки, как и остальная японская броня. О том, каков ее…

  • "Почетная профессия - колхозный тракторист"

    Жизнь у выпущенной в конце Второй мировой войны бронетехники, особенно американской, была долгой. Касалось это и Light Tank M24, машины весьма…

  • "Налетай-торопись"

    Рынок всевозможной авиационной копанины в Европе слегка так побольше, чем у нас. Впрочем, это и не особо удивительно, с учетом того, что там и с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments