Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Арийское лего

По вполне очевидным причинам до наших дней дожило не так уж и много образцов немецкой бронетанковой техники, при этом спрос на нее весьма велик. Тут дело совсем не в культе немецкого оружия, часто надо показать врага, так сказать, во всей его красе, тем убедительнее будет выглядеть победа. Путей в данном случае три: десятилетиями сидеть на попе ровно и ждать удачи, что, может, чего и появится, строить полноразмерные макеты, а также восстанавливать раритеты из кусков. Австралийский музей танков и артиллерии, как заведение с хорошим финансированием, идет по первому и третьему пути. В его мастерских уже восстановили не одну единицу немецкой бронетехники, сейчас там восстанавливают, в том числе и этот танк - Pz.Kpfw.IV Ausf.G. Австралийцы сражались с такими машинами в Северной Африке и в Италии, так что желание заполучить машину весьма редкой версии хочется. Вот и собирают ее по частям, причем прогресс довольно высок, судя по всему, танк будет ходовым.





Статья по Pz.Kpfw.IV Ausf.F-G: https://warspot.ru/13660-ot-tanka-podderzhki-k-osnovnomu-srednemu-tanku
Tags: pzkpfw iv
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Едем, едем в соседнее село"

    Продолжение бесконечного сериала "БТР-ы и немцы". Бронетранспортеры, безусловно, у немцев были, но на самом деле их количество поначалу являлось…

  • Век высоких технологий

    В наше время, когда высокие технологии идут семимильными шагами, товары Nextgen за ними еле поспевают. Тем не менее, есть те, кто может, умеет,…

  • "Гадюшник на колесах ко мне, ку!"

    Одним из громких событий автомобильного мира конца этого года стал Tesla Cybertruck, очередной наброс Илона Маска на вентилятор общественности.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments