Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Самодельная альтернатива

В условиях острой нехватки вооружения и не очень высоких шансов разжиться трофеями белорусские партизаны нередко прибегали к альтернативному способу вооружения - изготовлению его своими силами. В Белорусском Государственном музее истории Великой Отечественной войны, Минск, данному явлению посвящена отдельная экспозиция. Нашлось там место и самодельным гранатам. Совсем с нуля гранаты обычно не делали, часто в качестве базы использовались РГД-33, а также ее отдельные элементы. Особенно это касается рубашек для оборонительных гранат, что логично. Зачем делать что-то самому, если есть уже готовые элементы? Часть самодельных гранат отличается довольно высоким качеством исполнения, можно даже сказать, что заводским.











Tags: гранаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гигант с подводным жезлом

    Одним из фетишей конструкторов гидросамолетов, который рано или поздно вылезает из-под разумного начала, являются летающие гиганты, чья взлетная…

  • Полезный аксессуар

    "Природа настолько очистилась, что..." В общем, премьера бестселлера в супермаркете «Ашан», отдел всё для ванн и туалетных комнат. По мне, так самое…

  • Дружественный огонь

    Дружественный огонь является, увы, довольно частым элементом боевых действий. Это и несогласованность действий подразделений на отдельном участке…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments