Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Самодельная альтернатива

В условиях острой нехватки вооружения и не очень высоких шансов разжиться трофеями белорусские партизаны нередко прибегали к альтернативному способу вооружения - изготовлению его своими силами. В Белорусском Государственном музее истории Великой Отечественной войны, Минск, данному явлению посвящена отдельная экспозиция. Нашлось там место и самодельным гранатам. Совсем с нуля гранаты обычно не делали, часто в качестве базы использовались РГД-33, а также ее отдельные элементы. Особенно это касается рубашек для оборонительных гранат, что логично. Зачем делать что-то самому, если есть уже готовые элементы? Часть самодельных гранат отличается довольно высоким качеством исполнения, можно даже сказать, что заводским.











Tags: гранаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Продаю лекарства всяки"

    У аптекарей своё, крайне своеобразное чувство юмора. Местами крайне специфичное. Не уверен, что у вот этих аптекарей дела идут не очень хорошо.…

  • "Шарикову больше не наливать"

    22 августа 1941 года вышло постановление ГКО №ГКО-562с «О введении водки на снабжение в действующей Красной Армии». С этого момента и начались те…

  • Ракеты вместо мега-пушки

    О том, чем занимался конструктор бронетанковой техники Николай Фёдорович Шашмурин после войны, известно гораздо меньше, чем про разработки военного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments