Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Самодельная альтернатива

В условиях острой нехватки вооружения и не очень высоких шансов разжиться трофеями белорусские партизаны нередко прибегали к альтернативному способу вооружения - изготовлению его своими силами. В Белорусском Государственном музее истории Великой Отечественной войны, Минск, данному явлению посвящена отдельная экспозиция. Нашлось там место и самодельным гранатам. Совсем с нуля гранаты обычно не делали, часто в качестве базы использовались РГД-33, а также ее отдельные элементы. Особенно это касается рубашек для оборонительных гранат, что логично. Зачем делать что-то самому, если есть уже готовые элементы? Часть самодельных гранат отличается довольно высоким качеством исполнения, можно даже сказать, что заводским.











Tags: гранаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Аршином общим не измерить"

    Затейников среди тех, кто содержит всякие заведения, хватает с запасом. Вот тут как раз подобные явно сидят. Видимо, просто так назвать магазин у них…

  • "Изводить противника психически"

    Так сложилось, что Немецкий Африканский Корпус практически всё время своего существования сильно страдал от нехватки танков. Пафосные кадры хроники с…

  • "Что в моей голове"

    Среди архитекторов тоже хватает людей с весьма развитым креативным мышлением. И оно периодически выдает весьма своеобразные результаты. Получилось…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments