Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Скрытые перемещения

Американская самоходная установка GMC M10 из состава 3-й бронетанковой дивизии США в ходе боя за Сен-Фромон, Нормандия, лето 1944 года. Впервые эти машины дебютировали еще в Тунисе в марте 1943 года, показав себя весьма грозным оружием. Актуальны они оставались и в Нормандии, хотя,конечно, у немцев появились и машины, которых 3-дюймовая пушка M7 в лоб не пробивала (по крайней мере, в верхний лобовой лист). Тем не менее, до самого конца Второй мировой войны GMC M10 оставалась основным американским истребителем танков, да и у англичан их было приличное количество.


GMC M10 в Красной Армии: https://warspot.ru/8112-su-76-amerikanskogo-proizvodstva
Tags: m10 gmc
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Делаем, как можем"

    24 августа в селе Шипуново Шипуновского района Алтайского края состоится второй Алтайский фестиваль военно-исторических эпох "Днепровский рубеж".…

  • "Каждой твари по харе!"

    Очередное чудо оружейное искусства. Можно сказать, продолжение идей Железного Феликса, с цитатой, да еще и со штампом Златоустовской Оружейной…

  • "Он стреляет в этот круг, этот круг - мишень"

    Макеты танков бывают разными, в том числе и такие, которые нужны в качестве наиболее достоверных мишеней. Как раз такое и соорудили данные товарищи.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments