Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Зимний выход

Шведский основной танк Strv 122B в специальной "зимней" комплектации. После долгих мучений по программе Strv 2000 шведские военные плюнули на это ненужное и дорогостоящее занятие и купили у немцев лицензию на Leopard 2Ф5, а заодно и прикупили некоторое количество готовых танков данного типа (29 штук из 122). Тем не менее, эта машина все же не совсем Leopard 2A5, тем более что шведы 2 раза провели модернизацию Strv 122. По целому ряду позиций эта машина отличается от немецкого собрата, благо что шведы знают толк в различных примочках к танкам. Та самая зимняя накидка - одна из них.

Tags: leopard
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Интересные личности

    Как говаривал классик, кадры решают всё. В случаи с некоторыми категориями персонажей у нас с классиком очень сложно не согласиться. Вот, например,…

  • Популярный образец

    До наших дней дожило всего 3 малых танка Т-60, которые сохранились в виде непосредственно танков, где корпус, башня и плюс-минус ходовая часть…

  • Вжух-вжух по говнам

    Одной из существенных проблем, с которыми столкнулись немецкие войска во время боев осени 1941 года на советско-германском фронте, стала грязь.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments