Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Зимний выход

Шведский основной танк Strv 122B в специальной "зимней" комплектации. После долгих мучений по программе Strv 2000 шведские военные плюнули на это ненужное и дорогостоящее занятие и купили у немцев лицензию на Leopard 2Ф5, а заодно и прикупили некоторое количество готовых танков данного типа (29 штук из 122). Тем не менее, эта машина все же не совсем Leopard 2A5, тем более что шведы 2 раза провели модернизацию Strv 122. По целому ряду позиций эта машина отличается от немецкого собрата, благо что шведы знают толк в различных примочках к танкам. Та самая зимняя накидка - одна из них.

Tags: leopard
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Едем, едем в соседнее село"

    Продолжение бесконечного сериала "БТР-ы и немцы". Бронетранспортеры, безусловно, у немцев были, но на самом деле их количество поначалу являлось…

  • Век высоких технологий

    В наше время, когда высокие технологии идут семимильными шагами, товары Nextgen за ними еле поспевают. Тем не менее, есть те, кто может, умеет,…

  • "Гадюшник на колесах ко мне, ку!"

    Одним из громких событий автомобильного мира конца этого года стал Tesla Cybertruck, очередной наброс Илона Маска на вентилятор общественности.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments