Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Толстобронный каратель

Колона легких "штурмовых" танков Pz.Kpfw.II Ausf.J из состава 13-й полицейской танковой роты особого назначения, 1943 год. Как показала практика, применение этих толстобронных легких танков по прямому назначению, то есть в составе танковых дивизий и танковых батальонов, особого успеха не имела. Наиболее разумным решением стало направление этих машин во вспомогательные части, то есть к карателям. Первой такой частью стала 13-я полицейская танковая рота особого назначения, сформированная 6 января 1943 года во Франции. Её придали 14-му полицейскому полку СС, всего туда попало шесть танков данного типа. С июля 1943 года рота действовала в Югославии, осенью 1943 года в ней всё ещё находилось четыре танка данного типа.


Статья по Pz.Kpfw.II Ausf.J: https://warspot.ru/9847-tyazhyolaya-postup-lyogkogo-tanka
Tags: pzkpfw ii
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бронепрокачка по-голландски

    Среди образцов бронетанковой техники, которая выпускалась американскими заводами, были и те, что практически не использовались самими американцами.…

  • Опасность на малой высоте

    Вертолеты, в виду особенностей их эксплуатации, часто работают на малой и сверхмалой высоте. И вот тут их ожидает большой риск в виде линий…

  • "Так совпало"

    Специально для особо жадных рекламодателей бывают такие билборды, как Призмавижн. Смысл их в том, что они состоят из трехгранных секций, так что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments