Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

"Маленькой елочке холодно зимой"

Вторая жизнь самоходной артиллерийской установки СУ-122. После войны эти машины были уже не нужны в чистом виде, поскольку на вооружении имелись СУ-100. С другой стороны, если шасси откапиталено, то вполне могло послужить и для других целей, в том числе и вполне мирных. В данном случае из машины сделали эвакуатор, это наиболее частая конверсия таких самоходных установок. Рецепт был прост: орудие вынималось, амбразура заваривалось, ставилось соответствующее оборудование. Позже были и более ядреные конверсии, но тут еще довольно ранняя послевойна (точнее, 1963 год, Капошвар, Венгрия), так что конверсия простая. Кстати говоря, как раз у венгров и сохранился БРЭМ на базе СУ-122.


Статья по СУ-122: https://warspot.ru/9345-shturmovaya-gaubitsa-s-urala
Tags: СУ-122, инженерные машины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Труба с конусом до Луны

    На момент разработки программа "Аполлон" являлась одним из грандиозных проектов. Ради нее пришлось создавать мега-ракету, которая, в отличие от Н-1,…

  • "Больше позитива"

    Тот самый момент, когда за ваяние креатива посадили того персонажа, которого не следовало. В результате получилось да не знаю что, то ли грустно, то…

  • "Досыпьте наград!"

    Если смотреть внимательно на статистику награждений первого и второго годов войны, то можно заметить весьма невысокий процент наград. Наградных-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments