Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

"Маленькой елочке холодно зимой"

Вторая жизнь самоходной артиллерийской установки СУ-122. После войны эти машины были уже не нужны в чистом виде, поскольку на вооружении имелись СУ-100. С другой стороны, если шасси откапиталено, то вполне могло послужить и для других целей, в том числе и вполне мирных. В данном случае из машины сделали эвакуатор, это наиболее частая конверсия таких самоходных установок. Рецепт был прост: орудие вынималось, амбразура заваривалось, ставилось соответствующее оборудование. Позже были и более ядреные конверсии, но тут еще довольно ранняя послевойна (точнее, 1963 год, Капошвар, Венгрия), так что конверсия простая. Кстати говоря, как раз у венгров и сохранился БРЭМ на базе СУ-122.


Статья по СУ-122: https://warspot.ru/9345-shturmovaya-gaubitsa-s-urala
Tags: СУ-122, инженерные машины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Интересные личности

    Как говаривал классик, кадры решают всё. В случаи с некоторыми категориями персонажей у нас с классиком очень сложно не согласиться. Вот, например,…

  • Популярный образец

    До наших дней дожило всего 3 малых танка Т-60, которые сохранились в виде непосредственно танков, где корпус, башня и плюс-минус ходовая часть…

  • Вжух-вжух по говнам

    Одной из существенных проблем, с которыми столкнулись немецкие войска во время боев осени 1941 года на советско-германском фронте, стала грязь.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments