Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Бронетанковое итого

Обычно под новый год принято подводить итоги. По количеству постов в уютненькой может показаться, что я только и делаю, что сюда пишу, хотя это совсем не так. В основном я работу работаю, причем разную. Есть и, скажем так, маленькое хобби. Есть некоторое заблуждение насчет того, что я занимаюсь в основном танками виртуальными. Да, это, в том числе, моя работа, но при этом для меня более приоритетным является другое направление, это которое танки вполне себе настоящие. Совместно с wadimych мы, в меру своих знаний, помогаем Музею отечественной военной истории с восстановлением техники, в основном бронетанковой. Вроде как получается неплохо, желающие могут посмотреть в музее сами. Собственно, я лично считаю, что любые знания без их материализации в реальной жизни мало чего стоят. Все эти бложики, рано или поздно, помрут, а железо останется. Решил посмотреть, чем же я в этом году занимался, в итоге не так плохо получилось. При этом как минимум 5-6 проектов еще в работе, хватить и на итого 2019 года, ежели доживем.

Первый проект уходящего года - Т-26 с конической башней. На сегодняшний момент это единственный однобашенный Т-26 с родным мотором, поставленный на ход.

СУ-85А, раньше была железнодорожным тягачом. Финал сего проекта - проезд по Красной площади 7 ноября.

Т-38, маленький, но весьма важный для отечественного танкостроения аппарат.

Т-44М, он был в музее и ранее, но на сей раз прошел серьезную "модернизацию". Теперь за него не стыдно ни снаружи, ни внутри.

Двухбашенный Т-26, тоже на родном моторе, тоже уникум, тоже ходовой.

Ну и последний проект 2018 года - ИСУ-122, восстановлен из тягача.
Tags: музей отечественной военной истории
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Хорошо забытое старое"

    Ломающие новости приходят из Эстонии. Английские танкисты из эскадрона The Queen’s Royal Hussars осваивают новый способ эвакуации танков, который…

  • "Вот ты какой, аленький цветочек, кровожадный"

    Так сказать, налетай-торопись. В погоне за новыми высотами в деле маркетинга периодически берут очередную высоту, вот тут как раз гуру от…

  • "Да будет свет!"

    Эхо войны, которое до сих пор периодически вылезает из-под земли, бывает самым разным, включая и состояние. Помимо поистине "ударных" вещей, часто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments