Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

"Мы все участники регаты"

Еще одни итоги стоит подвести по поводу сего места, то есть ЖЖ. Уходящий год прошел под знаком продолжающегося непонимания, чего, собственно, администрация хочет. С одной стороны, рассказы идут про преимущество лонгридов, сказки про многогранность платформы итд. А с другой, мы все прекрасно видим, что никакого отношения к реальности эти сказки не имеют. Видим мы все те же лица, и все те же попытки вылезти на одном и том же. Очень похоже на наше недоразвитое телевидение, которое вместо многогранности пытается вылезать на одном и том же. И в одном, и в другом случае скандалы-сиськи-политота-понаехал, где-то больше, где-то меньше. Сказу надо сказать, что слухи про скорую смерть ЖЖ очень сильно преувеличены, но пациент попахивает весьма изрядно, причем далеко не одной козлятиной.
Во-первых про лонгриды. Ха. Ха. Ха. Вы сами-то в это верите? Знаете, каждый сам себе находит хобби и средство увлечения. Кто-то качает в ММО эльфов, кто-то себе статистику в тех же танках качает, кто-то виртуальную ферму выращивает. Мое хобби - прокачивать свою маленькую уютненькую. Как не смешно это прозвучит, но общие алгоритмы примерно одинаковые. Зачем качать - ну у каждого, повторюсь, свое хобби, плюс это у меня типа экспериментальной поляны. Денег она мне не приносит, так что все на собственном энтузиазме и ради интереса. Плюс у ЖЖ есть свои плюсы в виде неплохой цитируемости и вполне годного фотохостинга (большой фотохостинг - один из немногих плюсов последнего времени). Так вот, о чем же ж я. Ради интереса я провел некоторое исследование по поводу сравнения посещаемости и объема текста. У меня для вас фиговые новости. Разница минимальная, как показала практика. Поскольку у меня довольно дофига всякой работы, веду я свою уютненькую в соответствии с наличием времени. Так вот, что посты полутвиттерного объема, что посты на простыню текста - да один хрен. Во-вторых, про разнообразный контент. Вы вообще сами за своими руками следите? Фактически разделы примерно те же, что и раньше, то есть "скандалы-сиськи-политота-понаехал". Откуда может быть разнообразный контент, если вы сами не способствуете его появлению и продвижению? В-третьих, про мантру "мы не фэйбук". Так фэйсбук, при всех его минусах, лучше, и намного. Там нет никакого "марафона убогих", то есть хит-парада с вашим несчастным соцкапиталом. Он на порядок разнообразнее. Ну а что там сиськи запретили, имеют право. Хозяева сами считают, что в их доме можно, а что нет.

Если внимательно посмотреть, то выяснятся занятные факты. При том, что в ФБ народа на порядок больше, там, за счет довольно жесткой политики администрации и куда меньшей анонимности, люди ведут себя более адекватно. Что же касается народа... В 2017 году я занялся всерьез Вконтактом, почти с нуля.
https://vk.com/id6238406
В результате на текущий момент уже 1719 друзей, это практически половина от общего количество читающих меня в ЖЖ. Их, кстати, за 2018 год добавилось вроде меньше (371 человек), но в виду появления подписки (а добавилось 410 человек) реальная цифра больше. Вот только в ФБ у меня уже 3590 друзей и 264 подписчика, а это на 118 человек больше, чем в ЖЖ (это все на момент написания поста, естественно). И это при том, что ФБ я веду куда реже. Понятное дело, что ФБ имеет массу своих недостатков, но тем не менее. За все время у меня забанено неадекватов 10, а в ЖЖ их число давно перевалило за полтысячи.
https://www.facebook.com/profile.php?id=100006243103648
Ну и немного статистики. По посещаемости пессимизма стало слегка так поменьше, некоторый рост все же наблюдается. При этом есть такой нюанс - многие заметили, что администрация специально засовывает многие посты в "другое". Это к вопросу о разнообразии контента. Что касается нафиг не нужной штуки под названием "социальный капитал" - ну это вообще для лохов, страдающих чрезмерным ЧСВ. Особенно смешно видеть клоунов, которые в него деньги вкладывают, а потом летят вниз, теряя по 400-500 пунктов в день. В конце концов, они должны были сами понимать, на что шли. Лох не мамонт, не вымрет.
Tags: системное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Небольшой пробег по Грузии

    Американская бронетанковая техника обычно используется по принципу "зимой и летом одним цветом". Вот и учения в Грузии прошли под тем же лозунгом.…

  • Игра в два ствола

    Один из образчиков арийских бронеантазий, которая базируется на немецком перспективном танке E-75. Если кто не в курсе, в 1942 году еще для VK…

  • Восьминогий носитель

    На импровизированной выставке, посвященной 65-летию МЗКТ, присутствовало немалое число машин, в оснвоном предназначенных для различных военных целей.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments