Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Шестистволка с приводом

После войны Королевские ВВС Нидерландов имели на вооружении ряд самолетов американского производства, включая F-104 Starfighter. Этот истребитель с не самой удачной репутацией стал первым, кто получил знаменитую 6-ствольную автоматическую 20-мм пушку M61A1, известную как Vulcan. Разумеется, эта штука есть и на экспозиции Nationaal Militair Museum, что в Сусте, Нидерланды. С точки концепции M61A1 весьма примитивен, что немудрено - ведет он родословную с картечницы Гатлинга. Тем не менее, эта штуковина до сиз пор актуальна, ибо имеет жуткую скорострельность. Неудивительно, что Vulcan все еще производится.







Tags: Германия-2018, авиационное вооружение, пулеметы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Страшнейшее из искусств

    Российская киноиндустрия уже давно преуспела в нелегком деле пробивании дна. Между тем, за рубежом тоже подобным занимаются, и не без успеха. Для…

  • ШтуГ с прокачкой

    Идеи усилить оборонительное вооружение техники терзали немцев довольно долгое время. Чего только не придумывали по этой теме, но иногда "железная"…

  • "По мотивам"

    Такая непростая личность, как генерал Власов, является объектом довольн частых споров. Его заслуги до плена то возносят наверх, то наоборот опускают…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments