Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Шестистволка с приводом

После войны Королевские ВВС Нидерландов имели на вооружении ряд самолетов американского производства, включая F-104 Starfighter. Этот истребитель с не самой удачной репутацией стал первым, кто получил знаменитую 6-ствольную автоматическую 20-мм пушку M61A1, известную как Vulcan. Разумеется, эта штука есть и на экспозиции Nationaal Militair Museum, что в Сусте, Нидерланды. С точки концепции M61A1 весьма примитивен, что немудрено - ведет он родословную с картечницы Гатлинга. Тем не менее, эта штуковина до сиз пор актуальна, ибо имеет жуткую скорострельность. Неудивительно, что Vulcan все еще производится.







Tags: Германия-2018, авиационное вооружение, пулеметы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Привет тем, кто снизу

    Часто можно видеть ситуацию, когда про хорошее не помнят, это касается и освобождения оккупированных немцами стран. На самом деле ситуация несколько…

  • "Полезай в кузов"

    Семейство бронемашин "Буран" от "Нижегородского Авиационного Общества" весьма разнообразно. Самый первый "Буран" показали на МАКС-2017, немного…

  • Танк поддержки, который получился

    Концерн Krupp в межвоенный период очень быстро стал своеобразны локомотивом немецкого танкостроения. Так исторически сложилось, что первое время…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments