Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Шестистволка с приводом

После войны Королевские ВВС Нидерландов имели на вооружении ряд самолетов американского производства, включая F-104 Starfighter. Этот истребитель с не самой удачной репутацией стал первым, кто получил знаменитую 6-ствольную автоматическую 20-мм пушку M61A1, известную как Vulcan. Разумеется, эта штука есть и на экспозиции Nationaal Militair Museum, что в Сусте, Нидерланды. С точки концепции M61A1 весьма примитивен, что немудрено - ведет он родословную с картечницы Гатлинга. Тем не менее, эта штуковина до сиз пор актуальна, ибо имеет жуткую скорострельность. Неудивительно, что Vulcan все еще производится.







Tags: Германия-2018, авиационное вооружение, пулеметы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Как обгонял, как подрезал"

    Даже самая легкая бронемашина представляет из себя вполне себе реальную силу, особенно в соперничестве с обычными автомобилями. В данном случае…

  • "Совместили"

    Контекстная реклама уже довольно прочно вошла в мир маркетинга, другой вопрос, насколько она работает. В данном случае чего-то сомнительно, что…

  • "Колом в бок"

    Как-то этот шедевр прошел мимо, видимо, ЖЫР капает с обложки ручьями. "...Летом 1939 года над советской страной еще простиралось мирное небо, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments