Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Чудеса с ножками

В 60-е годы американские инженеры весьма глубоко упарывались на тему бронемашин нового поколения, причем как на бумаге, так и в металле. Вершиной такой наркомании является XM-808 Twister, но это то, что построили в металле, а та к были и весьма жуткие аппараты, которые дальше бумаги не продвинулись. Типичным образчиком того, что тогда ваяли является вот этот концепт броневика-разведчика, датированный 1968 годом. Трехместная боевая машина, оснащенная, судя по всему, 20-мм автоматической пушкой с дистанционным управлением, имела очень высокую удельную мощность. При боевой массе 6,8 тонн туда планировали воткнуть 400-сильный мотор, тут даже танки Кристи курят в сторонке. Вишенкой на торте является "раскладная" подвеска, благодаря которой машина могла приседать и привставать, а также самый натуральный перископ. В общем, реализовывать сие чудо в металле американские военные как-то не решились.

Общий вид сего чуда

Оно же с перископом

Дополнительные возможности ножек

https://fromtheswedisharchives.wordpress.com/2018/12/20/us-afv-concepts-no-14-armored-scout-vehicle-wheeled/
Tags: американская бронебумага, бронемашины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Я железный Громозек!"

    Областное искусство, особенно что касается скульптурных решений, порой выглядит натуральным адом. Но иногда бывают и приятные исключение. Вот такая…

  • "Своих не бросают"

    Война порой преподносит ситуации, которые оказываются порой покруче любого сценария. Вот как раз подобное случилось в 1944 году 121-й стрелковой…

  • Мега-завод

    Стендовый моделизм бывает абсолютно разным. Кто-то пытается создать максимально копийную работу, кому-то больше нравится художественное исполнение,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments