Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Второй раз с тем же самым

Из серии "Иногда они возвращаются". В свое время United Defense разработала легкий танк M8 Armored Gun System, который, в перспективе, должен был сменить M551 Sheridan. История эта длилась довольно долго, итогом стала отмена программы. Так вот, United Defense ныне является частью BAE Systems, а M8 снова вытащили из нафталина. Больше того, танк выиграл конкурс Mobile Protected Firepower, так что, спустя много лет, таки будет принят на вооружение. Видимо, те заменители, которые выбрали вместо M8, таковыми не оказались, либо кто-то получил в Конгрессе очень волосатую лапу.



Tags: американские легкие танки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В ожидании Ктулхи

    По поводу боевых возможностей ДНР информация слегка противоречивая, но недавно арсенал пополнился. Вот такое замечено в Донецке, высота конструкции 9…

  • "Как обещали"

    Между тем, новости медицины из Ярославля. Учитывая, что на определенном жаргоне это означает, заголовок на миллион, и явно будет именно обещанное.

  • ...по реке плывет топор из села Кукуево...

    Английские инженеры порой не менее фееричные, нежели британские ученые. В том числе и такого действа, как танкостроение. Они такого в межвоенный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments