Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Второй раз с тем же самым

Из серии "Иногда они возвращаются". В свое время United Defense разработала легкий танк M8 Armored Gun System, который, в перспективе, должен был сменить M551 Sheridan. История эта длилась довольно долго, итогом стала отмена программы. Так вот, United Defense ныне является частью BAE Systems, а M8 снова вытащили из нафталина. Больше того, танк выиграл конкурс Mobile Protected Firepower, так что, спустя много лет, таки будет принят на вооружение. Видимо, те заменители, которые выбрали вместо M8, таковыми не оказались, либо кто-то получил в Конгрессе очень волосатую лапу.



Tags: американские легкие танки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Заряжающий лучше!"

    Рост калибров и требований к ТТХ самоходных орудий постепенно подталкивал к тому, что заряжание необходимо механизировать. Постепенно к данной мысли…

  • Хобот невезения

    Один из немецких истребителей танков Panzer IV/70(V), для которого боевые действия закончились кюветом. Сама по себе идея увеличить огневую мощь и…

  • Вторые руки

    Переделки бармалеями бронетехники в машины=снаряды, они же в простонародье шахид-мобили, были весьма массовым явлением. Не обошли они стороной и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments