Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Второй раз с тем же самым

Из серии "Иногда они возвращаются". В свое время United Defense разработала легкий танк M8 Armored Gun System, который, в перспективе, должен был сменить M551 Sheridan. История эта длилась довольно долго, итогом стала отмена программы. Так вот, United Defense ныне является частью BAE Systems, а M8 снова вытащили из нафталина. Больше того, танк выиграл конкурс Mobile Protected Firepower, так что, спустя много лет, таки будет принят на вооружение. Видимо, те заменители, которые выбрали вместо M8, таковыми не оказались, либо кто-то получил в Конгрессе очень волосатую лапу.



Tags: американские легкие танки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Легковесная переправа

    Если кто еще не в курсе, на территории парка "Патриот" находится экспозиция "Моторы Войны" Вячеслава Лен. Здесь сосредоточено немало интересных…

  • "Кушать подано"

    Есть категории граждан из отряда маркетологов, которые изображают из себя девочек-дизайнеров, но на самом деле ведут себя явно как очень толстые…

  • "Увидели и переоценили"

    В Великую Отечественную войну Красная Армия вступила, не имея развернутого крупносерийного производства легкого танка. Т-50, по ряду причин, так и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments