Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Припарковался в нужном месте

Один из Infantry Tank Mk.I, входивший в состава 7-го королевского танкового полка, вероятнее всего, район Арраса, май 1940 года. Определить, что машина из 7 RTR, несложно, поскольку имя собственное у танка Glenlyon, то есть начинается с седьмой буквы алфавита. Всего в составе 7 RTR было 27 Infantry Tank Mk.I и 23 штуки Infantry Tank Mk.II. Битва за Аррас, которая состоялась 21 мая 1940 года, стала первым и наиболее массовым случаем применения данных пехотных танков. Правая колонна (23 Infantry Tank Mk.I и 9 Infantry Tank Mk.II, все из 7 RTR) поддерживала атаку пехоты на южном направлении. Англичане понадеялись на толстую броню, и зря. Итог атаки для англичан оказался близким к катастрофе. Из 76 участвовавших в атаке танков было потеряно 47, а пехота, которую они сопровождали, потеряла половину личного состава. Кстати, этот танк окончил свой боевой путь весьма топично, внимание на задний план. Ну да, тоже элемент диорамы.


Статья по Infantry Tank Mk.I: https://warspot.ru/7536-pervyy-pehotnyy
Tags: infantry tank mk.i
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Обжим радиального мотора

    Великая Отечественная война стала причиной того, что пришлось сворачивать целый ряд перспективных программ, которые как раз находились, летом 1941…

  • Сила Урала в Кубинке

    Если кто-то всё еще остается в неведении, 12 июня заново распахнул двери Технический центр парка "Патриот". Так теперь именуется бывший танковый…

  • Колесный сменщик Т-40, которому не повезло

    Бронемашины в межвоенный период во многом являлись прозябающим типом военной техники. Это выглядело несколько странно на том фоне, что в годы Первой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments