Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Личинка бронетранспортера

Впервые массово бронированные сани с танком в виде тягловой силы были применены в ходе Зимней войны. Конструкция Соколова применялась как средство доставки взрывчатых веществ, так и по основному назначению – перевозка пехоты. Рассчитаны были сани на отделение бойцов, защита имелась спереди и с боков. По опыту войны отмечалось, что первые случаи применения саней Соколова имели положительный эффект, но впоследствии финны изучили слабые стороны новинки. Была применена новая тактика: танк с прицепленными бронесанями пропускался вглубь финских позиций, после чего десант расстреливался огнем с флангов и сзади. Общее количество выпущенных на Ижорском заводе саней Соколова неизвестно, однако по состоянию на весну 1941 года 300 бронесаней все еще находились на складах хранения Ленинградского Военного Округа.


Статья по десантным прицепам: https://warspot.ru/10870-sanki-iz-tankov
Tags: Т-28, прицепы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вечные ценности

    Картину Верещагина "Апофеоз войны" известна, но это не такая уже гипербола, как может это показаться. Вот такая, гм, впечатляющая картина была…

  • Лишняя суша

    Вопрос получения места для взлетно-посадочных полос решался самыми различными способами. Иные предложения неоднократно предлагались для рассмотрения,…

  • Цифра комфорта

    Веселые креативщики из Минска за работой. Те, кто не знает подвоха с волшебным миом цифр, даже и не поймет, что люди неплохо так потроллили.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments