Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Личинка бронетранспортера

Впервые массово бронированные сани с танком в виде тягловой силы были применены в ходе Зимней войны. Конструкция Соколова применялась как средство доставки взрывчатых веществ, так и по основному назначению – перевозка пехоты. Рассчитаны были сани на отделение бойцов, защита имелась спереди и с боков. По опыту войны отмечалось, что первые случаи применения саней Соколова имели положительный эффект, но впоследствии финны изучили слабые стороны новинки. Была применена новая тактика: танк с прицепленными бронесанями пропускался вглубь финских позиций, после чего десант расстреливался огнем с флангов и сзади. Общее количество выпущенных на Ижорском заводе саней Соколова неизвестно, однако по состоянию на весну 1941 года 300 бронесаней все еще находились на складах хранения Ленинградского Военного Округа.


Статья по десантным прицепам: https://warspot.ru/10870-sanki-iz-tankov
Tags: Т-28, прицепы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Возвращение на орбиту

    По уже давней традиции, с первого раза первый пилотируемый пуск американского Crew Dragon не получился, зато со второго всё прошло как по нотам. Это…

  • "МГИМО финишд?"

    Одно из самых бессмысленных и беспощадных деяний - это попытка выдать на аутсорс те вещи, в которых исполнитель слегка не разбирается. В результате…

  • Помощь куда-то туда

    Начавшееся 1 августа 1944 года Варшавское восстание было изначально мало понятной акцией. Красная Армия еще далеко, про англо-американскую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments