Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Крышевание на Поклонке

Ковыряясь в пыльных архивах. Декабрь 2009 года, Центральный Музей ВОВ, открытая площадка. Одной из существенных проблем был снег, который постоянно заваливал стоящие там самолеты. Вообще изначально предполагалось, что будет легкое укрытие, потому и макеты самолетов отчасти были довольно хлипкие, но в итоге музей укрытия не получил. Ситуация сдвинулась с мертвой точки только после того, как на должность начальника отдела открытой экспозиции пришел Рыжов, до того начальник танкового музея в Кубинке. До него с 2001 года на Поклонке ни одного нового экспоната на открытой площадке не добавлялось. Кстати, именно Рыжов осенью 2008 года меня на Поклонке пригласил, ни разу не пожалел. Со свойственной ему энергией Рыжов смог продавить проект установки укрытия над авиационной площадкой. Изначально она планировалась со стенами и другой, ну хоть такое. Как раз в декабре пошла работа по сооружению. Как же летит время... ни одного человека на фотографиях в музее уже давно не работает, а Монетчикова, бывшего главного хранителя, уже давно и в живых нет...

Большая стройка.



Планерка на объекте.

Перед постройкой часть машин передвинули с площади вперед. Именно тогда Т-34 и БМ-13Н оказались на нынешнем месте.

Tags: Поклонка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вторая жизнь танкового мотора

    Американский телеведущий Джей Лено известен как автор крайне интересной передачи "Гараж Джея Лено", где тестируются самые разные машины, включая и…

  • "Откушай звезду"

    Так сказать, киноманам на заметку. Тот случай, когда работала не бородатая девочка-дизайнер, а нормальный такой тролль, если не 80-го уровня, то…

  • В полях под Бородино

    Минувшие выходные были богаты на военно-исторические мероприятия. Одним из них является ежегодный военно-исторический фестиваль "Москва за Нами",…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments