Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Крышевание на Поклонке

Ковыряясь в пыльных архивах. Декабрь 2009 года, Центральный Музей ВОВ, открытая площадка. Одной из существенных проблем был снег, который постоянно заваливал стоящие там самолеты. Вообще изначально предполагалось, что будет легкое укрытие, потому и макеты самолетов отчасти были довольно хлипкие, но в итоге музей укрытия не получил. Ситуация сдвинулась с мертвой точки только после того, как на должность начальника отдела открытой экспозиции пришел Рыжов, до того начальник танкового музея в Кубинке. До него с 2001 года на Поклонке ни одного нового экспоната на открытой площадке не добавлялось. Кстати, именно Рыжов осенью 2008 года меня на Поклонке пригласил, ни разу не пожалел. Со свойственной ему энергией Рыжов смог продавить проект установки укрытия над авиационной площадкой. Изначально она планировалась со стенами и другой, ну хоть такое. Как раз в декабре пошла работа по сооружению. Как же летит время... ни одного человека на фотографиях в музее уже давно не работает, а Монетчикова, бывшего главного хранителя, уже давно и в живых нет...

Большая стройка.



Планерка на объекте.

Перед постройкой часть машин передвинули с площади вперед. Именно тогда Т-34 и БМ-13Н оказались на нынешнем месте.

Tags: Поклонка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Первая серийная "четверка"

    Согласно изначальной концепции, которая прорабатывалась командованием Рейхсвера, основой бронетанковых сил немецкой армии должен был стать средний…

  • "Голубцов нажарим!"

    В Москве ныне можно отведать всякой кухни, включая весьма специфичную. Но вот тут как-то вкусовые фантазии совсем уходят в астрал. Боюсь спросить,…

  • "Хотели как лучше"

    Моделизм есть самый разный, в том числе и довольно специфичный. Есть куклы для девочек, а есть куклы для мальчиков, причем весьма состоятельных. Нет,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments