Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Альтернатива кривому дулу

Война нового типа, коей стала Первая мировая война, породила поистине взрывной объем изобретений, связанных с изменившейся тактикой боевых действий. Одним из изменений стала траншейная война, где солдаты очень часто гибли, даже не попав толком на поле боя. Риск получить пулю в лоб стал катализатором новых идей, местами поистине безумных. Одно из них перед вами: данные часы с кукушкой были разработаны в мае 1916 года Джеймсом Гамильтоном из Санди-Хук, штат Нью-Джерси. С учетом того, что в том месте находился армейский полигон, данная разработка отнюдь не носила характер "дело было вечером, делать было нечего". Идея вполне здравая, однозначно порожденная траншейной войной, но уж чересчур смелая.


Оригинал: https://worldwide.espacenet.com/publicationDetails/biblio?CC=US&NR=1269178A&KC=A&FT=D&ND=5&date=19180611&DB=EPODOC&locale=en_EP
Tags: винтовки, дизельпанк, патенты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Важнейшее из искусств

    Всю предыдущую неделю особое бурление было относительно личности нового министра культуры. Некоторые, особо впечатлительные, слишком много смотрели…

  • "Куй железо, пока горячо!"

    Пока одни выпекают танки в пикселях, другие стараются успеть собрать свой гешефт. Одной из неизвестных страниц истории советского танкостроения,…

  • "Последний вдох Несмертного Джо"

    Так сказать, немного альтернативы на ночь. Наш мир ныне непредсказуемый, в том числе и кинобизнес, так что всякое бывает. И тут пустыня, и там…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments