Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Финиш

Брошенный в результате технической неисправности (на это намекают открытые люки доступа в моторное отделение) немецкий истребитель танков Jagdpanzer 38, весна 1945 года. Машина эта была выпущена где-то осенью 1944 года, когда удалось хотя бы частично устранить имеющиеся конструктивные недостатки. Машина была довольно сильно перегружена в носовой части, да и боевое отделение сложно назвать просторным. Если исходить из того, то Jagdpanzer 38 все же являлся легким истребителем танков, не все так плохо. Тем не менее, послевоенная судьба машины говорит о том, что до конца проблемы не устранили.


Статья по Jagdpanzer 38: https://warspot.ru/11287-erzats-istrebitel
Tags: pzkpfw 38(t), немецкие истребители танков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Заряжающий лучше!"

    Рост калибров и требований к ТТХ самоходных орудий постепенно подталкивал к тому, что заряжание необходимо механизировать. Постепенно к данной мысли…

  • Хобот невезения

    Один из немецких истребителей танков Panzer IV/70(V), для которого боевые действия закончились кюветом. Сама по себе идея увеличить огневую мощь и…

  • Вторые руки

    Переделки бармалеями бронетехники в машины=снаряды, они же в простонародье шахид-мобили, были весьма массовым явлением. Не обошли они стороной и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments