Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Финиш

Брошенный в результате технической неисправности (на это намекают открытые люки доступа в моторное отделение) немецкий истребитель танков Jagdpanzer 38, весна 1945 года. Машина эта была выпущена где-то осенью 1944 года, когда удалось хотя бы частично устранить имеющиеся конструктивные недостатки. Машина была довольно сильно перегружена в носовой части, да и боевое отделение сложно назвать просторным. Если исходить из того, то Jagdpanzer 38 все же являлся легким истребителем танков, не все так плохо. Тем не менее, послевоенная судьба машины говорит о том, что до конца проблемы не устранили.


Статья по Jagdpanzer 38: https://warspot.ru/11287-erzats-istrebitel
Tags: pzkpfw 38(t), немецкие истребители танков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Из состояния дюралевой лепешки в небо

    Очередной самолет военного периода возродился из лома в машину, способную подняться в небо. На сей раз машина весьма непростая. Этот Supermarine…

  • "В стоке"

    Силами Музея Техники Вадима Задорожного в настоящее время из кусков возрожден уже не один десяток танков и другой бронетанковой техники. Что-то…

  • Тяжелый самоход как гантрак

    Американцы к вопросу пулеметного вооружения своих боевых машин относились весьма щепетильно. Это касалось и самоходной артиллерии. В отличие от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments