Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Относительная унификация

В слете "Моторы Войны 2018" немецкой техники хватало, в том числе и командирских автомобилей тяжелого класса. Одним из них был Mercedes-Benz L 1500A Kfz.70, данная машина появилась на конвейере в 1941 году. Немецкие военные предполагали три типа командирских полноприводных автомобиля, причем унифицированных. В итоге унификация получилась только со средними машинами, с легкими еще плюс-минус, хотя тут Mercedes-Benz все же выпендрился с моделью G5, вообще никак не унифицированной. А вот с тяжелыми случился полный швах. Horch 108 оказался сложным как звездолет и дорогим как чугунный мост, поэтому к 1941 году их с производства сняли. А вот вместо него запустили выпуск сразу трех машин, одной из них оказался Mercedes-Benz L 1500A. Унификация? Ну как... отчасти по дверям, кузова плюс-минус похожи, колеса одинаковой размерности (и то не всегда), вот и вся унификация. Машина очень редкая, но в России таких уже три штуки. Данный экземпляр принадлежит коллекционеру Максиму Зубареву и его проекту "Трофейные Машины".

Машина перед ралли, еще чистая

А это на следующий день.

Ну и немного детальных фото.













Tags: Моторы Войны, джипы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Как обгонял, как подрезал"

    Даже самая легкая бронемашина представляет из себя вполне себе реальную силу, особенно в соперничестве с обычными автомобилями. В данном случае…

  • "Совместили"

    Контекстная реклама уже довольно прочно вошла в мир маркетинга, другой вопрос, насколько она работает. В данном случае чего-то сомнительно, что…

  • "Колом в бок"

    Как-то этот шедевр прошел мимо, видимо, ЖЫР капает с обложки ручьями. "...Летом 1939 года над советской страной еще простиралось мирное небо, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments