Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Большой истребитель

Четвертый серийный экземпляр английского крейсерского танка-истребителя Challenger I, данная машина находилась в составе танковой школы (Бовингтон), где использовалась для обучения экипажей. Первые машины данного типа сдали в марте 1944 года, то есть спустя более чем полтора года после постройки первого опытного экземпляра A30. Нельзя сказать, что за это время Challenger I сильно устарел, вопрос был уже в другом - объеме выпуска и скорости насыщения танками-истребителями войск. Солит ли после этого удивляться тому, что фактически воевать A30 начали ближе к осени 1944 года?


Статья по A30 Challenger: https://warspot.ru/13021-bolshegolovyy-kreyser
Tags: cromwell, английские истребители танков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Припозднившийся крейсер побольше

    В 1942 году англичане запустили разработку "большого" крейсерского танка, который должен был стать дополнением к Cromwell, причем разрабатывался он…

  • Из орудийного в зенитные

    В отличие от танков, бронепоезда до наших дней сохранились в совсем единичных количествах. Это, в принципе, общемировая тенденция, в виду размеров и…

  • Классическая многобашенность

    Среди образчиков союзных бронефантазий существует, можно сказать, классическая вундервафля по-советски. Это широко известный в узких кругах…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments