Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Большой истребитель

Четвертый серийный экземпляр английского крейсерского танка-истребителя Challenger I, данная машина находилась в составе танковой школы (Бовингтон), где использовалась для обучения экипажей. Первые машины данного типа сдали в марте 1944 года, то есть спустя более чем полтора года после постройки первого опытного экземпляра A30. Нельзя сказать, что за это время Challenger I сильно устарел, вопрос был уже в другом - объеме выпуска и скорости насыщения танками-истребителями войск. Солит ли после этого удивляться тому, что фактически воевать A30 начали ближе к осени 1944 года?
ПродолжениеCollapse )
Tags: cromwell, английские истребители танков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Штабная культура и нарушение безобразий

    Как известно, лето и осень - это время заготовки продуктов. То, что нельзя съесть сейчас, то лучше приготовить так, дабы оно пролежало дольше. Есть…

  • Наследник СГМТ

    Музей отечественной военной истории - это не только и не столько танки, но и мощная коллекция стрелкового вооружения. Она постоянно пополняется, и…

  • М3 средний с гроздью автомобильных моторов

    Когда американцев критикуют за то, что у них якобы совсем не было танков, это некоторое лукавство. Во-первых, не так уж у них и мало было этих самых…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments