Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

На перепутье

Самые хтоничные аппараты, особенно среди бомбардировщиков, ваяли в 20-е года. Да, в годы Первой мировой строили машины побольше и пострашнее, но межвоенный период все же стал более плодовитым с точки зрения экспериментов. Тем более имелась тенденция по рывку в одних направлениях и стагнации в других. Типовым образчиком того периода был американский легкий бомбардировщик Curtiss B-2 Condor. Таких, как он, в США породили довольно немалое количество. Роднила их бипланная схема, а также характерная "ступа" в носу, где сидел носовой стрелок. Смотришь после этого на АНТ-4, который их ровесник, и понимаешь, насколько советское авиастроение рвануло вперед.




Tags: авиация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Страшнейшее из искусств

    Российская киноиндустрия уже давно преуспела в нелегком деле пробивании дна. Между тем, за рубежом тоже подобным занимаются, и не без успеха. Для…

  • ШтуГ с прокачкой

    Идеи усилить оборонительное вооружение техники терзали немцев довольно долгое время. Чего только не придумывали по этой теме, но иногда "железная"…

  • "По мотивам"

    Такая непростая личность, как генерал Власов, является объектом довольн частых споров. Его заслуги до плена то возносят наверх, то наоборот опускают…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments