Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Гусеничный кавалерист

Американский легкий кавалерийский танк (у кавалеристов он назывался Combat Car, то есть бронемашина, или дословно боевая машина) Combat Car M1 из состава 7-й механизированной кавалерийской бригады. Машина участвовала в маневрах в Нэшвилле, штат Тенесси, май 1938 года. Для своего времени это была выдающаяся машина, обладавшая впечатляющей, для чисто гусеничного танка, подвижностью. Машина на фото относится к поздней производственной серии. Начиная с танка U.S.A. W.40159, выпущенного в начале 1937 года, кавалерийские танки оснащались более простой в изготовлении башней. Теперь сверху она имела форму неправильного восьмигранника. Примерно в это же время переделке подверглось и моторное отделение. От кормовой плиты сложной формы было решено отказаться, заменив её гораздо более простой и практичной конструкцией. Кстати, Combar Car M1 оказались долгожителями - их служба закончилась в конце 1941-начале 1942 года.


Статья по Combar Car M1: https://warspot.ru/7370-bronya-dlya-amerikanskoy-kavalerii
Tags: combat car
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Картошка домашняя, свежая, разваристая, очень вкусная!"

    В Европе со всевозможным эхом войны ситуация до сих пор выглядит весьма ударно. Копали, копают, и будут копать, а находят много чего интересного.…

  • С намеком

    Суровый кулинарный маркетинг из Воронежа. Не знаю, конечно, может это и новая мода, но я бы не стал там есть. А то реклама какбе намекает...…

  • "Убрать как чужеродный элемент"

    Может показаться, что особисты и представители военного трибунала были едва ли не абсолютной властью. Но такое бывало далеко не всегда. Если…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments