Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Гусеничный кавалерист

Американский легкий кавалерийский танк (у кавалеристов он назывался Combat Car, то есть бронемашина, или дословно боевая машина) Combat Car M1 из состава 7-й механизированной кавалерийской бригады. Машина участвовала в маневрах в Нэшвилле, штат Тенесси, май 1938 года. Для своего времени это была выдающаяся машина, обладавшая впечатляющей, для чисто гусеничного танка, подвижностью. Машина на фото относится к поздней производственной серии. Начиная с танка U.S.A. W.40159, выпущенного в начале 1937 года, кавалерийские танки оснащались более простой в изготовлении башней. Теперь сверху она имела форму неправильного восьмигранника. Примерно в это же время переделке подверглось и моторное отделение. От кормовой плиты сложной формы было решено отказаться, заменив её гораздо более простой и практичной конструкцией. Кстати, Combar Car M1 оказались долгожителями - их служба закончилась в конце 1941-начале 1942 года.


Статья по Combar Car M1: https://warspot.ru/7370-bronya-dlya-amerikanskoy-kavalerii
Tags: combat car
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вечные ценности

    Картину Верещагина "Апофеоз войны" известна, но это не такая уже гипербола, как может это показаться. Вот такая, гм, впечатляющая картина была…

  • Лишняя суша

    Вопрос получения места для взлетно-посадочных полос решался самыми различными способами. Иные предложения неоднократно предлагались для рассмотрения,…

  • Цифра комфорта

    Веселые креативщики из Минска за работой. Те, кто не знает подвоха с волшебным миом цифр, даже и не поймет, что люди неплохо так потроллили.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments