Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

У немцев, но не тех

Сведения об использовании немцами трофейных ИС-2 по прямому назначению отрывочные и весьма противоречивые. Тем не менее, они к немцам на службу попали и были довольно долго на вооружении. Вот только речь про других немцев. В народную армию ГДР поступило 47 таких танков, причем это были, в основном, машины раннего выпуска, то есть со "ступенчатым лбом". Они прошли частичную модернизацию, но не стоит путать эти танки и ИС-2М. Модернизация оказалась частичной, типичный тому пример - танк из Оверлоона, он как раз бывший ГДР-овский. Ходовая уже модернизированная, а вот многие элементы не тронуты.


Статья по ИС-2: https://warspot.ru/11457-borba-za-mesto-na-konveyere
Tags: ИС-2, бронетехника ГДР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вечные ценности

    Картину Верещагина "Апофеоз войны" известна, но это не такая уже гипербола, как может это показаться. Вот такая, гм, впечатляющая картина была…

  • Лишняя суша

    Вопрос получения места для взлетно-посадочных полос решался самыми различными способами. Иные предложения неоднократно предлагались для рассмотрения,…

  • Цифра комфорта

    Веселые креативщики из Минска за работой. Те, кто не знает подвоха с волшебным миом цифр, даже и не поймет, что люди неплохо так потроллили.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments