Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

"Пропал калабуховский дом"

Тут у нас периодически возникают новости о переносе Монино в "Патриот", которые сопровождаются большими информационными потрясениями и прочим. А в это время в другой точке нашей планеты случилось крайне грустное событие для всех, кто занимается историей ЦАХАЛь. Как сообщает уважаемый david_2, 1 января этого года закрылся музей "Батей а-Осеф", что в Тель-Авиве. известный также как музей истории IDF. Закрылся буднично и незаметно, хотя по факту это кошмар. Особенно с учетом той богатейшей коллекции, которая там находится. Танки, включая прототипы Меркавы, богатейшая коллекция стрелковки и многое другое. Мне в 2016 году посчастливилось там побывать, впечатления остались незабываемые. Там собрано множество артефактов, включая, например, целую кучу тех самых импровизированных броневиков, что строились в 1948 году. Официально ничего страшного, будет новый музей, в Латруне, но будем честными - доедет туда не всё. А причина банальная - очень дорогая земля под музеем. Он же возле Яффы стоит, столько места пропадает. Вот и додавили.

Чуток содержимого. Этого уже не будет.




Tags: Музейное, израильская броня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Скатертью, скатертью"

    Можно сказать, что перед нами памятник тлену и безысходности. Неловкий момент, когда не успел за поросенком Петром и находишься в печали.…

  • Закрытие мотосезона

    В это году погода такая, что мотоциклисты еще не ушли н покой, нет-нет, да проносятся. Ну а 79 лет назад мотосезон закрывался зачастую принудительно.…

  • "Давайте есть пчел"

    Традиционное вечерне-пятничное. Русификация, конечно, дело хорошее, но в меру, тут явно что-то пошло не так.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments