Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Раскладная голова

Некоторые наивные юноши полагают, что после Второй мировой войны немецкий гений стал не столь уж и сумрачным. Так вот, это очень наивное утверждение, дым коромыслом там стоял по полной программе, просто не все делали в металле. Типичный образчик - вот эта, гм, оригинальная артиллерийская система, запатентованная в 1984 году Гертом Уинклером и группой товарищей, заказчиком выступил Rheinmetall. Вся суть изобретения видна на схеме, как можно заметить, шасси тут Leopard 2. Такой вот бронетанковый жираф, причем раскладной. Противник теряет сознание просто от одного вида.



Оригинал: https://worldwide.espacenet.com/publicationDetails/biblio?CC=EP&NR=0185871A1&KC=A1&FT=D&ND=3&date=19860702&DB=EPODOC&locale=en_EP
Tags: бронетехника Бундесвера, патенты, танковая артиллерия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Заряжающий лучше!"

    Рост калибров и требований к ТТХ самоходных орудий постепенно подталкивал к тому, что заряжание необходимо механизировать. Постепенно к данной мысли…

  • Хобот невезения

    Один из немецких истребителей танков Panzer IV/70(V), для которого боевые действия закончились кюветом. Сама по себе идея увеличить огневую мощь и…

  • Вторые руки

    Переделки бармалеями бронетехники в машины=снаряды, они же в простонародье шахид-мобили, были весьма массовым явлением. Не обошли они стороной и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments