Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Раскладная голова

Некоторые наивные юноши полагают, что после Второй мировой войны немецкий гений стал не столь уж и сумрачным. Так вот, это очень наивное утверждение, дым коромыслом там стоял по полной программе, просто не все делали в металле. Типичный образчик - вот эта, гм, оригинальная артиллерийская система, запатентованная в 1984 году Гертом Уинклером и группой товарищей, заказчиком выступил Rheinmetall. Вся суть изобретения видна на схеме, как можно заметить, шасси тут Leopard 2. Такой вот бронетанковый жираф, причем раскладной. Противник теряет сознание просто от одного вида.



Оригинал: https://worldwide.espacenet.com/publicationDetails/biblio?CC=EP&NR=0185871A1&KC=A1&FT=D&ND=3&date=19860702&DB=EPODOC&locale=en_EP
Tags: бронетехника Бундесвера, патенты, танковая артиллерия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Припозднившийся крейсер побольше

    В 1942 году англичане запустили разработку "большого" крейсерского танка, который должен был стать дополнением к Cromwell, причем разрабатывался он…

  • Из орудийного в зенитные

    В отличие от танков, бронепоезда до наших дней сохранились в совсем единичных количествах. Это, в принципе, общемировая тенденция, в виду размеров и…

  • Классическая многобашенность

    Среди образчиков союзных бронефантазий существует, можно сказать, классическая вундервафля по-советски. Это широко известный в узких кругах…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments