Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Раскладная голова

Некоторые наивные юноши полагают, что после Второй мировой войны немецкий гений стал не столь уж и сумрачным. Так вот, это очень наивное утверждение, дым коромыслом там стоял по полной программе, просто не все делали в металле. Типичный образчик - вот эта, гм, оригинальная артиллерийская система, запатентованная в 1984 году Гертом Уинклером и группой товарищей, заказчиком выступил Rheinmetall. Вся суть изобретения видна на схеме, как можно заметить, шасси тут Leopard 2. Такой вот бронетанковый жираф, причем раскладной. Противник теряет сознание просто от одного вида.



Оригинал: https://worldwide.espacenet.com/publicationDetails/biblio?CC=EP&NR=0185871A1&KC=A1&FT=D&ND=3&date=19860702&DB=EPODOC&locale=en_EP
Tags: бронетехника Бундесвера, патенты, танковая артиллерия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Картошка домашняя, свежая, разваристая, очень вкусная!"

    В Европе со всевозможным эхом войны ситуация до сих пор выглядит весьма ударно. Копали, копают, и будут копать, а находят много чего интересного.…

  • С намеком

    Суровый кулинарный маркетинг из Воронежа. Не знаю, конечно, может это и новая мода, но я бы не стал там есть. А то реклама какбе намекает...…

  • "Убрать как чужеродный элемент"

    Может показаться, что особисты и представители военного трибунала были едва ли не абсолютной властью. Но такое бывало далеко не всегда. Если…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments