Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Раскладная голова

Некоторые наивные юноши полагают, что после Второй мировой войны немецкий гений стал не столь уж и сумрачным. Так вот, это очень наивное утверждение, дым коромыслом там стоял по полной программе, просто не все делали в металле. Типичный образчик - вот эта, гм, оригинальная артиллерийская система, запатентованная в 1984 году Гертом Уинклером и группой товарищей, заказчиком выступил Rheinmetall. Вся суть изобретения видна на схеме, как можно заметить, шасси тут Leopard 2. Такой вот бронетанковый жираф, причем раскладной. Противник теряет сознание просто от одного вида.



Оригинал: https://worldwide.espacenet.com/publicationDetails/biblio?CC=EP&NR=0185871A1&KC=A1&FT=D&ND=3&date=19860702&DB=EPODOC&locale=en_EP
Tags: бронетехника Бундесвера, патенты, танковая артиллерия
Subscribe

  • "О, брат, это жулики!"

    Интернет-аукционы eBay являются поистине бездонными источниками фотографий бронетанковой техники, и не только ее. Некоторые машины, по которым было…

  • Дорога длинная

    Можно сказать, на сон грядущий. Тут у нас одна известная автор с зулейхой ныне в моде, и повадились ее произведения вовсю нахваливать, а также…

  • "За шпилями"

    Такое место, как Солсбери, достаточно известно среди туристов, тихий городок, правда, рядом куча военных объектов, но в целом да, спокойное место.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments