Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Примерочная

Непосредственно авиадесантированием танков в боевых условиях занимались две страны - СССР в 1941 году и англичане в 1944-45 годах. Тем не менее, опыты проводились в других странах, а одна еще и довела похожее до серийного производства. Речь идет о немцах, которые очень серьезно занимались вопросом десантирования бронетехники, особенно в виду операции "Морской Лев". В данном случае можно видеть "примерку" среднего танка Pz.Kpfw.IV Ausf.E к макету фюзеляжа транспортного самолета Messerschmitt Me 323. Поначалу у немцев был большой оптимизм по поводу возможностей этой машины. Правда, потом выяснилось, что реальная грузоподъемность слегка так отличается. Тем не менее, они вполне перебрасывали на 323-х бронетехнику в Северную Африку. И да, то, что они перебрасывали, было куда более серьезным аргументом, чем советские танки-разведчики или англо-американские легкие танки с 37-40-мм пушками.


А так они себе это представляли

Статья по советским авиадесантным танкам: https://warspot.ru/13714-s-nebes-na-zemlyu
Tags: pzkpfw iv, авиация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вечные ценности

    Картину Верещагина "Апофеоз войны" известна, но это не такая уже гипербола, как может это показаться. Вот такая, гм, впечатляющая картина была…

  • Лишняя суша

    Вопрос получения места для взлетно-посадочных полос решался самыми различными способами. Иные предложения неоднократно предлагались для рассмотрения,…

  • Цифра комфорта

    Веселые креативщики из Минска за работой. Те, кто не знает подвоха с волшебным миом цифр, даже и не поймет, что люди неплохо так потроллили.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments