Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

100-летнее сердце

Силовая установка является не менее важной частью танка, чем, например, его вооружение. Так повелось еще со времен первых танков. Первые версии знаменитых английских "ромбов" оснащались 125-сильными моторами Daimler, к которым имелся ряд претензий. После выпуска нескольких версий танка на свет появился Mark V, не самый многочисленный, но вполне массовый аппарат, прослуживший, среди английских ромбов, дольше всех. Приводил его в движение 150-сильный мотор Ricardo. Вообще Mark V довольно сильно отличался от предшественников, причем в лучшую сторону. Воевали такие танки и у нас, часть захватили. Потому и дожило Mark V, в том числе и у нас, не так и мало. В Бовингтоне, в том числе, можно увидеть и тот самый мотор Ricardo.









Tags: Англия-2017, ромбы, танковые двигатели
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вечные ценности

    Картину Верещагина "Апофеоз войны" известна, но это не такая уже гипербола, как может это показаться. Вот такая, гм, впечатляющая картина была…

  • Лишняя суша

    Вопрос получения места для взлетно-посадочных полос решался самыми различными способами. Иные предложения неоднократно предлагались для рассмотрения,…

  • Цифра комфорта

    Веселые креативщики из Минска за работой. Те, кто не знает подвоха с волшебным миом цифр, даже и не поймет, что люди неплохо так потроллили.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments