Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Капля на колесах

30-е годы были временем экспериментов, в том числе и с аэродинамикой. Стоит отметить, что авангардные направления в автомобильном дизайне тогда принимали далеко не все, зализанные формы нередко не привлекали, а, наоборот, отпугивали потенциальных клиентов. Тем не менее, встречались и прорывные разработки. Например, вот этот автобус на 2-тонном шасси Commer, который получил фантастический на тот момент кузов от мануфактуры Holland Coachcraft из Глазго. В 1933 году машина вызвала фурор, но не более того. Заказчиком шоу-кара выступила Collars Ltd из Глазго, к автомобилизму она никоим боком отношения не имела. Использовался автобус в рекламных целях, увы, до наших дней дожили лишь немногочисленные фото и масштабные модели.


Перекрашенный, откровенно хуже стал выглядеть.
Tags: дизельпанк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Легковесная переправа

    Если кто еще не в курсе, на территории парка "Патриот" находится экспозиция "Моторы Войны" Вячеслава Лен. Здесь сосредоточено немало интересных…

  • "Кушать подано"

    Есть категории граждан из отряда маркетологов, которые изображают из себя девочек-дизайнеров, но на самом деле ведут себя явно как очень толстые…

  • "Увидели и переоценили"

    В Великую Отечественную войну Красная Армия вступила, не имея развернутого крупносерийного производства легкого танка. Т-50, по ряду причин, так и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments