Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Капля на колесах

30-е годы были временем экспериментов, в том числе и с аэродинамикой. Стоит отметить, что авангардные направления в автомобильном дизайне тогда принимали далеко не все, зализанные формы нередко не привлекали, а, наоборот, отпугивали потенциальных клиентов. Тем не менее, встречались и прорывные разработки. Например, вот этот автобус на 2-тонном шасси Commer, который получил фантастический на тот момент кузов от мануфактуры Holland Coachcraft из Глазго. В 1933 году машина вызвала фурор, но не более того. Заказчиком шоу-кара выступила Collars Ltd из Глазго, к автомобилизму она никоим боком отношения не имела. Использовался автобус в рекламных целях, увы, до наших дней дожили лишь немногочисленные фото и масштабные модели.


Перекрашенный, откровенно хуже стал выглядеть.
Tags: дизельпанк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Припозднившийся крейсер побольше

    В 1942 году англичане запустили разработку "большого" крейсерского танка, который должен был стать дополнением к Cromwell, причем разрабатывался он…

  • Из орудийного в зенитные

    В отличие от танков, бронепоезда до наших дней сохранились в совсем единичных количествах. Это, в принципе, общемировая тенденция, в виду размеров и…

  • Классическая многобашенность

    Среди образчиков союзных бронефантазий существует, можно сказать, классическая вундервафля по-советски. Это широко известный в узких кругах…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments