Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Китайский воин

Китайские танкисты в ходе боев в Бирме, на вооружении у них находились американские Light Tank M3A3. Данная машина оказалась самым массовым китайским танком военного периода. Всего китайским националистам поставили 1000 таких танков, которые наиболее массово применялись как раз на южном направлении. Китайские M3A3 оказались самыми «долгоиграюшими» машинами этого типа. После войны они активно использовались в гражданской войне, которая закончилась в 1949 году победой коммунистов во главе с Мао Цзэдуном. Некоторое количество этих танков было эвакуировано националистами во главе с Чан Кайши на Тайвань. M3A3 довольно долго находились на вооружении Народно-освободительной армии Китая и вооруженных сил Тайваня.


Статья по Light Tank M3A3: https://warspot.ru/8396-amerikanskiy-emigrant
Tags: m3 light tank
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Заповедные места

    Боевые единицы, которые списывают, обычно отправляются прямиком на свалку, а скорее сразу в металлолом. Вместе с тем, порой бывали ситуации, когда…

  • ...у нас есть такие приборы...

    Немецкая разведка во время Второй мировой войны была одной из лучших в мире, удачно организованная связь и разведка в принципе были одним из залогов…

  • Не успевший в космос

    На МАКС-2021 традиционно есть и исторические экспозиции, как ЛИИ, так и музеев. Помимо Музея Техники Видима Задорожного, на МАКС присутствовала и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments