Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

САУ в зимнем

Пожалуй, самым снимаемым самоходным артиллерийским полком, имевшим на вооружении СУ-122, стал 1433 САП, первым получившим на вооружение машины данного типа. Как и часто бывает с первенцами, поначалу самоходчики немного помучились с новой машиной, которая оказалась довольно тесной. Формировался полк по штату № 08/191, который предусматривал смешанное комплектование машинами. Командирская машина, а также 3 батареи по 4 САУ в каждой, комплектовались СУ-122, еще две батареи вооружались СУ-12 (СУ-76). Отправился полк воевать на Волховский фронт, который был, скажем так, весьма специфичным. СУ-122 были в составе 1433 САП довольно долго - вплоть до начала 1944 года.


Статья по СУ-122: https://warspot.ru/9345-shturmovaya-gaubitsa-s-urala
Tags: СУ-122
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Всё выше, и выше, и выше"

    Любовь к безумным апгрейдам бронетехники, на которые явно не рассчитывали создатели исходных машин, докатилась и до такой далекой страны, как Непал.…

  • По заветам Марка Твена

    Как известно, добрым словом и большим калибром можно сделать гораздо больше, чем просто добрым словом. Вот и в мрачном средневековье часто одних…

  • "Пэрсик!"

    Попытки завлечь потенциального покупателя к своему товару иногда заканчиваются весьма своеобразно. В данном случае скорее от товара можно попросту…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments