Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

САУ в зимнем

Пожалуй, самым снимаемым самоходным артиллерийским полком, имевшим на вооружении СУ-122, стал 1433 САП, первым получившим на вооружение машины данного типа. Как и часто бывает с первенцами, поначалу самоходчики немного помучились с новой машиной, которая оказалась довольно тесной. Формировался полк по штату № 08/191, который предусматривал смешанное комплектование машинами. Командирская машина, а также 3 батареи по 4 САУ в каждой, комплектовались СУ-122, еще две батареи вооружались СУ-12 (СУ-76). Отправился полк воевать на Волховский фронт, который был, скажем так, весьма специфичным. СУ-122 были в составе 1433 САП довольно долго - вплоть до начала 1944 года.


Статья по СУ-122: https://warspot.ru/9345-shturmovaya-gaubitsa-s-urala
Tags: СУ-122
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • С намеком

    Суровый кулинарный маркетинг из Воронежа. Не знаю, конечно, может это и новая мода, но я бы не стал там есть. А то реклама какбе намекает...…

  • "Убрать как чужеродный элемент"

    Может показаться, что особисты и представители военного трибунала были едва ли не абсолютной властью. Но такое бывало далеко не всегда. Если…

  • "И все-таки он вертится!"

    Как известно, такое явление технической мысли, как шаротанк, не было реализовано в виде боевой машины. Даже в виде опытных образцов советский…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments