Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Малокалиберный "ночник"

В чем немцы однозначно преуспели, так это в приборах ночного видения. Справедливости ради, в советских танках приборы ночного видения впервые применили еще в 1942 году, да и в других странах ПНВ уделяли немало внимания, но все же немцы их сделали куда больше и применили более широко. Касалось это и приборов ночного видения для стрелкового вооружения. Как раз один такой, Zielgerät 1229 Vampir, находится в экспозиции военно-технического музея в Кобленце. Он тут не совсем комплектный, ибо отсутствует лампа, крепившаяся сверху. Еще к Zielgerät 1229 Vampir прилагался бонус в виде аккумулятора массой более 13 кг, который носили за спиной. При всех минусах прибор работал, больше того, он напрямую повлиял на разработку советских ПНВ нового поколения. Ничего зазорного в этом нет, наиболее передовые военные наработки всегда и все тырили друг у друга.






Tags: Германия-2018, ПНВ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Полноуправляемый пустынный итальянец

    Обеспечение колониальных войск являлось весьма важным пунктом для Италии. Так исторически сложилось, что интересы Италии, с точки зрения колоний,…

  • "А вы всё обещаете, да обещаете"

    В продолжение темы агитации на выборах, которые должны состояться 19 сентября. Вот так весело и задорно агитируют в городе Иваново. Если бы еще это…

  • "Отнять и поделить" по-немецки

    Вчера закончился очередной эпизод по громкому делу, которое началось летом 2015 года. Как тогда сообщалось, в подвале немецкого коллекционера из Киля…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments