Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Локальный долгожитель

Один из трофеев войны в Ливане 1982 года - Т-34-85, скорее всего бывший сирийский. Это один из Т-34-85 чехословацкого производства, которые попали на Ближний Восток в 50-е годы. Основными покупателями оказались египтяне, но и сирийцы в стороне не остались. Всего туда отправилось 120 машин. Оказавшиеся в сирийской армии танки получили наибольшее число изменений среди всех Т-34–85 чехословацкого выпуска. Наиболее заметной деталью стала массивная турель под пулемёт ДШК, установленная на командирской башенке. Правда, у этого танка ничего подобного не наблюдается.



Статья по чехословацким Т-34-85: https://warspot.ru/6901-chehoslovak-s-tagilskoy-rodoslovnoy
Tags: Т-34-85, чешская бронетехника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Танк поддержки, который получился

    Концерн Krupp в межвоенный период очень быстро стал своеобразны локомотивом немецкого танкостроения. Так исторически сложилось, что первое время…

  • "Очень приятно, царь"

    Девочки-дизайнеры, как показывает правило, могут обитать в самых интересных местах, при этом творить такое, что и не снилось. Не является исключением…

  • Даунгрейд по лошадям

    Немецкие полугусеничные тягачи отличались хорошими вездеходными качествами, но при этом имелись и некоторые проблемы. Одно из них была довольно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments