Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Больше пиара, чем результатов

Применение 6 июня 1944 года во время высадки в Нормандии авиадесантных танков Tetrarch I оказалось весьма раскрученным событием. В отличие от авиадесантирования Т-38 под Мценском в 1941 году, англичане высадили свои машины в самом центре боевых действий. На этом, впрочем, разница и заканчивается. Что советский переброс танков под ТБ-3, что применение "Гамилькаров" имели одинаковый эффект, то есть почти никакого. Эффективность "картонного" танка с 2-фунтовой пушкой летом 1944 года была примерно равна пулеметному Т-38. Ну и всякие радости типа запутавшихся в стропах гусениц можно даже не упоминать.


Tetrarch в Красной Армии: https://warspot.ru/5354-tyazhyolaya-sudba-lyogkogo-tanka
Tags: tetrarch
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Ела рыбу"

    Довольно часто в литературе происходят ситуации, когда неплохую, в принципе, вещь встречают по обложке, причем весьма неоднозначно. Вот как такой…

  • "Картошка домашняя, свежая, разваристая, очень вкусная!"

    В Европе со всевозможным эхом войны ситуация до сих пор выглядит весьма ударно. Копали, копают, и будут копать, а находят много чего интересного.…

  • С намеком

    Суровый кулинарный маркетинг из Воронежа. Не знаю, конечно, может это и новая мода, но я бы не стал там есть. А то реклама какбе намекает...…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments