Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Папаша начального периода

Одним из символов бойца Красной Армии в годы Великой Отечественной войны является пистолет-пулемет ППШ. Их выпуск начался перед самым началом войны, а уже к концу 1941 года это уже был довольно массовый пистолет-пулемет. В отличие от ППД, который был довольно дорогой, ППШ получился куда дешевле и проще, причем в ходе производства его еще сильнее упростили. В Музее отечественной военной истории ППШ, мягко говоря, не единичен, есть тут и машинка 1941 года, еще без тех упрощений, которые пошли во время войны. И да, для бегающих с Суоми. Вот прямо себе его туда и засуньте. У ППД/ППШ и Suomi прародитель один - MP 18.














Tags: музей отечественной военной истории, пистолеты-пулеметы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В стоке

    Так исторически сложилось, что значительная часть советских средних танков Т-44 закончила свою карьеру в виде различных спецмашин. В принципе,…

  • Модернизация Б-4 по-свердловски

    Одной из больших удач отечественной артиллерии межвоенного периода стала 203-мм гаубица особой мощности Б-4. Подобно знаменитой "полковушке", это…

  • Плати от сердца к солнцу

    На днях в Казахстане, а именно в Шымкенте, заработала система оплаты проезда TOLEM. Всё бы ничего, но внезапно их страничка в мордокниге перестала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments