Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Папаша начального периода

Одним из символов бойца Красной Армии в годы Великой Отечественной войны является пистолет-пулемет ППШ. Их выпуск начался перед самым началом войны, а уже к концу 1941 года это уже был довольно массовый пистолет-пулемет. В отличие от ППД, который был довольно дорогой, ППШ получился куда дешевле и проще, причем в ходе производства его еще сильнее упростили. В Музее отечественной военной истории ППШ, мягко говоря, не единичен, есть тут и машинка 1941 года, еще без тех упрощений, которые пошли во время войны. И да, для бегающих с Суоми. Вот прямо себе его туда и засуньте. У ППД/ППШ и Suomi прародитель один - MP 18.














Tags: музей отечественной военной истории, пистолеты-пулеметы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Как обгонял, как подрезал"

    Даже самая легкая бронемашина представляет из себя вполне себе реальную силу, особенно в соперничестве с обычными автомобилями. В данном случае…

  • "Совместили"

    Контекстная реклама уже довольно прочно вошла в мир маркетинга, другой вопрос, насколько она работает. В данном случае чего-то сомнительно, что…

  • "Колом в бок"

    Как-то этот шедевр прошел мимо, видимо, ЖЫР капает с обложки ручьями. "...Летом 1939 года над советской страной еще простиралось мирное небо, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments