Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Лучше, чем StuG

Подобным образом выглядели немецкие истребители танков Jagdpanzer IV основной производственной серии. С точки зрения общей концепции данная разработка получилась гораздо лучше StuG 40, который ей предстояло дополнять. Во-первых, при схожей боевой массе удалось существенно повысить уровень защиты машины. Во-вторых, за счет более грамотного распределения свободного пространства удалось существенно нарастить боекомплект. В-третьих, у машины имелся оборонительный пулемет в лобовом листе рубки, причем для его использования не требовалось вылезать наружу. В целом же машина получилась довольно удачной, очень хорошо, что немцы не догадались выпускать такие машины выпускать на большем количестве предприятий. В реальной же жизни его выпускал только VOMAG, и нельзя сказать, что в огромных количествах. Немцы оказались сами себе злобные буратины.


Статья по Jagdpanzer IV: https://warspot.ru/11786-luchshiy-stug
Tags: pzkpfw iv, немецкие истребители танков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Заряжающий лучше!"

    Рост калибров и требований к ТТХ самоходных орудий постепенно подталкивал к тому, что заряжание необходимо механизировать. Постепенно к данной мысли…

  • Хобот невезения

    Один из немецких истребителей танков Panzer IV/70(V), для которого боевые действия закончились кюветом. Сама по себе идея увеличить огневую мощь и…

  • Вторые руки

    Переделки бармалеями бронетехники в машины=снаряды, они же в простонародье шахид-мобили, были весьма массовым явлением. Не обошли они стороной и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments