Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Лучше, чем StuG

Подобным образом выглядели немецкие истребители танков Jagdpanzer IV основной производственной серии. С точки зрения общей концепции данная разработка получилась гораздо лучше StuG 40, который ей предстояло дополнять. Во-первых, при схожей боевой массе удалось существенно повысить уровень защиты машины. Во-вторых, за счет более грамотного распределения свободного пространства удалось существенно нарастить боекомплект. В-третьих, у машины имелся оборонительный пулемет в лобовом листе рубки, причем для его использования не требовалось вылезать наружу. В целом же машина получилась довольно удачной, очень хорошо, что немцы не догадались выпускать такие машины выпускать на большем количестве предприятий. В реальной же жизни его выпускал только VOMAG, и нельзя сказать, что в огромных количествах. Немцы оказались сами себе злобные буратины.


Статья по Jagdpanzer IV: https://warspot.ru/11786-luchshiy-stug
Tags: pzkpfw iv, немецкие истребители танков
Subscribe

  • В ожидании репетиции в Москве

    Если кто еще не в курсе, то с начала апреля в подмосковном Алабино началась репетиция Парада Победы, который пройдет 9 мая на Красной Площади. Пока…

  • Маневры в Карелии

    7-й отдельная Гвардейская тяжелая танковая Новгород-Берлинская Краснознаменная орденов Суворова, Красной Звезды бригада запомнилась как один из самых…

  • "Безопасность прежде всего!"

    В понедельник в Алабино прошла первая репетиция Парада Победы, который пройдет 9 мая на Красной площади. Пройдет он весьма непростой обстановке:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments