Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Лучше, чем StuG

Подобным образом выглядели немецкие истребители танков Jagdpanzer IV основной производственной серии. С точки зрения общей концепции данная разработка получилась гораздо лучше StuG 40, который ей предстояло дополнять. Во-первых, при схожей боевой массе удалось существенно повысить уровень защиты машины. Во-вторых, за счет более грамотного распределения свободного пространства удалось существенно нарастить боекомплект. В-третьих, у машины имелся оборонительный пулемет в лобовом листе рубки, причем для его использования не требовалось вылезать наружу. В целом же машина получилась довольно удачной, очень хорошо, что немцы не догадались выпускать такие машины выпускать на большем количестве предприятий. В реальной же жизни его выпускал только VOMAG, и нельзя сказать, что в огромных количествах. Немцы оказались сами себе злобные буратины.


Статья по Jagdpanzer IV: https://warspot.ru/11786-luchshiy-stug
Tags: pzkpfw iv, немецкие истребители танков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Легковесная переправа

    Если кто еще не в курсе, на территории парка "Патриот" находится экспозиция "Моторы Войны" Вячеслава Лен. Здесь сосредоточено немало интересных…

  • "Кушать подано"

    Есть категории граждан из отряда маркетологов, которые изображают из себя девочек-дизайнеров, но на самом деле ведут себя явно как очень толстые…

  • "Увидели и переоценили"

    В Великую Отечественную войну Красная Армия вступила, не имея развернутого крупносерийного производства легкого танка. Т-50, по ряду причин, так и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments