Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Эрзац-БТР?

Вот такая интересная конструкция всплыла на eBay совсем недавно. Судя по всему, снято это было в начале 1943 года (февраль-март-апрель) в ходе боев на территории Украины. Рядом с Т-70Б стоит крайне примечательный Т-34, выпущенный, скорее всего, заводом №112, Сормово. Примечателен он тем, что на крыльях организованы ячейки для перевозки десанта. В каждую такую ячейку легко помещается лежачий боец с оружием, для стрельбы предусмотрены амбразуры. Самое интересное, что в конце 1942 года в ГАБТУ КА приходили предложение с аналогичными разработками, причем некоторые из них изготовили в металле.


Tags: Т-34, Т-70
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вторая жизнь танкового мотора

    Американский телеведущий Джей Лено известен как автор крайне интересной передачи "Гараж Джея Лено", где тестируются самые разные машины, включая и…

  • "Откушай звезду"

    Так сказать, киноманам на заметку. Тот случай, когда работала не бородатая девочка-дизайнер, а нормальный такой тролль, если не 80-го уровня, то…

  • В полях под Бородино

    Минувшие выходные были богаты на военно-исторические мероприятия. Одним из них является ежегодный военно-исторический фестиваль "Москва за Нами",…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments