Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Эрзац-БТР?

Вот такая интересная конструкция всплыла на eBay совсем недавно. Судя по всему, снято это было в начале 1943 года (февраль-март-апрель) в ходе боев на территории Украины. Рядом с Т-70Б стоит крайне примечательный Т-34, выпущенный, скорее всего, заводом №112, Сормово. Примечателен он тем, что на крыльях организованы ячейки для перевозки десанта. В каждую такую ячейку легко помещается лежачий боец с оружием, для стрельбы предусмотрены амбразуры. Самое интересное, что в конце 1942 года в ГАБТУ КА приходили предложение с аналогичными разработками, причем некоторые из них изготовили в металле.


Tags: Т-34, Т-70
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Заряжающий лучше!"

    Рост калибров и требований к ТТХ самоходных орудий постепенно подталкивал к тому, что заряжание необходимо механизировать. Постепенно к данной мысли…

  • Хобот невезения

    Один из немецких истребителей танков Panzer IV/70(V), для которого боевые действия закончились кюветом. Сама по себе идея увеличить огневую мощь и…

  • Вторые руки

    Переделки бармалеями бронетехники в машины=снаряды, они же в простонародье шахид-мобили, были весьма массовым явлением. Не обошли они стороной и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments