Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Эрзац-БТР?

Вот такая интересная конструкция всплыла на eBay совсем недавно. Судя по всему, снято это было в начале 1943 года (февраль-март-апрель) в ходе боев на территории Украины. Рядом с Т-70Б стоит крайне примечательный Т-34, выпущенный, скорее всего, заводом №112, Сормово. Примечателен он тем, что на крыльях организованы ячейки для перевозки десанта. В каждую такую ячейку легко помещается лежачий боец с оружием, для стрельбы предусмотрены амбразуры. Самое интересное, что в конце 1942 года в ГАБТУ КА приходили предложение с аналогичными разработками, причем некоторые из них изготовили в металле.


Tags: Т-34, Т-70
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Прости, Флэш Гордон!"

    У нас очень часто любят вспоминать достижения прошлого, при этом занимаясь самобичеванием. Особенно часто вспоминают первого космонавта. Выглядит всё…

  • Хорошо закопанное старое

    Курильские острова, даже в наше время, таят немало интересного. То, что японские гарнизоны готовились к сдаче островов, не является огромным…

  • Двухсотая

    В парке "Патриот" есть не только танки и самолеты, но и масса всего остального. Вплоть до отдельной экспозиции, посвященной спецбоеприпасам. Есть тут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments