Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

100 лет форменной эволюции

На фоне тех потрясений, которые происходили в Европе в XX веке, Китай как-то оставался на втором плане. На практике там бурлило куда сильнее, чем в Европе, и европейские державы этому вполне способствовали (и Китай про это не забыл). Всевозможные войны закончились там только в 1949 году, до того страна более века пребывала в состоянии гражданской войны. Авторы данной работы решили показать, как менялась форма китайских военнослужащих за прошедший век. Надо сказать, что форма у китайцев в 30-40-е была довольно бедной, что и неудивительно, учитывая состояние экономики страны. Чем-то даже на пижаму похожа.

Tags: униформа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Как обгонял, как подрезал"

    Даже самая легкая бронемашина представляет из себя вполне себе реальную силу, особенно в соперничестве с обычными автомобилями. В данном случае…

  • "Совместили"

    Контекстная реклама уже довольно прочно вошла в мир маркетинга, другой вопрос, насколько она работает. В данном случае чего-то сомнительно, что…

  • "Колом в бок"

    Как-то этот шедевр прошел мимо, видимо, ЖЫР капает с обложки ручьями. "...Летом 1939 года над советской страной еще простиралось мирное небо, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments