Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Откатался

Окончательно приехавший немецкий тяжелый танк Pz.Kpfw.Tiger Ausf.E, 1944 год, похож, что моторчик того. Машина эта была выпущена в 1944 году, к весне которого "Тигры" постепенно стали сдавать позиции неуязвимых боевых машин. Появление в РККА новых средних и тяжелых танков, а также средних и тяжелых САУ существенно повлияло на расклад сил. Нельзя сказать, что теперь "Тигров" можно было не бояться, но того ореола безнаказанности у них уже не было. Особенно после того, как Т-34-85 стали по-настоящему массовым явлением. По пушкам они были примерно равны, но 34-ок было банально больше.


Изучение Pz.Kpfw.Tiger Ausf.E в СССР: https://warspot.ru/9797-tyazhyolyy-trofey
Tags: tiger
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вторая жизнь танкового мотора

    Американский телеведущий Джей Лено известен как автор крайне интересной передачи "Гараж Джея Лено", где тестируются самые разные машины, включая и…

  • "Откушай звезду"

    Так сказать, киноманам на заметку. Тот случай, когда работала не бородатая девочка-дизайнер, а нормальный такой тролль, если не 80-го уровня, то…

  • В полях под Бородино

    Минувшие выходные были богаты на военно-исторические мероприятия. Одним из них является ежегодный военно-исторический фестиваль "Москва за Нами",…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments