Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Откатался

Окончательно приехавший немецкий тяжелый танк Pz.Kpfw.Tiger Ausf.E, 1944 год, похож, что моторчик того. Машина эта была выпущена в 1944 году, к весне которого "Тигры" постепенно стали сдавать позиции неуязвимых боевых машин. Появление в РККА новых средних и тяжелых танков, а также средних и тяжелых САУ существенно повлияло на расклад сил. Нельзя сказать, что теперь "Тигров" можно было не бояться, но того ореола безнаказанности у них уже не было. Особенно после того, как Т-34-85 стали по-настоящему массовым явлением. По пушкам они были примерно равны, но 34-ок было банально больше.


Изучение Pz.Kpfw.Tiger Ausf.E в СССР: https://warspot.ru/9797-tyazhyolyy-trofey
Tags: tiger
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Арийские скрепы

    В критические моменты истории, особенно в момент боевых действий, начинается всякая активность, которая связана с принудительным ростом патриотизма.…

  • Непустой павильон с легкими танками

    Продолжаем путешествие по обновленной экспозиции Технического центра парка "Патриот". Старая новая Кубинка заметно похорошела, как снаружи, так и…

  • Полноуправляемый пустынный итальянец

    Обеспечение колониальных войск являлось весьма важным пунктом для Италии. Так исторически сложилось, что интересы Италии, с точки зрения колоний,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments